-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26664

¬кусные пирожные на скорую руку

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2015 г. 08:44 + в цитатник


ѕирожные- выручалочка ,когда гости на пороге –  готов€тс€ они очень быстро и просто.

»нгредиенты:

“есто (на 10 пирожных):
—ахар – неполный стакан,
ћука – неполный стакан,
яйца – 2 шт.

«аварной крем:
ћука – 1 ложка,
—ахар – 0,5 стакана (можно вз€ть больше),
яйцо – 1 шт.,
ћолоко – 1 стакан,
¬анилин,
—ливочное масло – 100 гр.

ѕриготовление:

яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. ƒолжно получитьс€ негустое тесто.
ѕротивень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. “есто должно немного растечьс€. ¬ыровн€ть лепЄшки теста ложкой.
¬ыпекать в нагретой духовке несколько минут! √отовые лепЄшки жЄлтого цвета, не липкие, с зарум€нившимис€ кра€ми.
“еперь самый ответственный момент. ¬ гор€чем виде лепЄшки нужно свернуть с одного кра€. ƒелать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломаетс€. ћожно воспользоватьс€ чистыми хоз€йственными перчатками, а можно приспособитьс€ сворачивать просто руками. √ор€чее бисквитное тесто очень податливое, как свернЄте, так и останетс€. ѕолучаютс€ вот такие заготовки.
ƒл€ этих пирожных подходит любой масл€ный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. я готовлю чаще всего заварной крем.

—мешать сахар с мукой, добавить €йцо и тщательно перемешать. ¬лить в смесь стакан тЄплого молока, размешать и поставить на огонь. ¬арить на небольшом огне, всЄ врем€ помешива€.  огда крем загустеет и запузыритьс€, сн€ть с огн€ и полностью остудить. ¬ холодный крем добавить ванилин и м€гкое сливочное масло. ¬збить до однородности и снова охладить.

ќхлаждЄнный крем выложить на подготовленные лепЄшки-ракушки из пакета или кондитерского шприца. 
ѕри€тного чаепити€!!!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 11:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ирина_€х   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 06:01 (ссылка)
вкусно,€ пекла,но совсем не выручалочка,возни с ними много
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 17:12 (ссылка)
ќчень красиво и ,наверное,вкуно.я назвала бы эти пирожные как нибудь романтично-например,"ракушки-жемчужницы", или "цветы запоздалые".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
герук   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 17:12 (ссылка)
ј € делала как цветы каллы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 19:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку