-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27584

 артошка по-королевски

—реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 08:49 + в цитатник


»нгредиенты:

- 1 кг сырого картофел€
- 1 больша€ луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

ѕриготовление:

¬ первую очередь занимаемс€ м€сом, дл€ этого нам потребуетс€ небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. ќтбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Ћучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут м€со. ѕосле того как мы слегка отбили м€со с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

ѕосле того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо дл€ того, чтобы м€со не было сухим, а было м€гким и нежным.  ладем каждый кусочек друг на друга, дл€ того, чтобы они пропитались майонезом. ¬место майонеза можно использовать горчицу. —олить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Ќарезаем лук. Ћучше всего нарезать лук полукольцами. ƒалее очищаем картофель и нарезаем его. “ак как картошка у нас будет жаритьс€ в духовке, лучше нарезать ее пластинками, дл€ того, чтобы они быстрее пропеклись.

ƒалее готовим сковороду к приготовлению. ’орошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Ќачинаем выкладывать картофель. ѕоловину всего сырого нарезанного картофел€ кладем на сковороду и солим. ќставшуюс€ половину картофел€ также кладем сверху и солим

ѕосле того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее м€со. —тараемс€ выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. ѕосле м€са выкладываем нарезанный лук. Ћука кладем по вкусу. ƒалее трем сыр на мелкой терке. ћожно вз€ть плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

—ыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

ѕоследним слоем будет майонез. Ќе нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавитьс€, а будет засохшими кусочками, лучше вз€ть майонез 20-30% жирности. ѕосле того, как все действи€ выполнены, отправл€ем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.  огда картошка почти готова на ней образуетс€ рум€на€ корочка. √отовность картофел€ можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкаетс€ - картошка готова.

ѕри€тного аппетита! 
 
 
»сточник¬ 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 163 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



—интез   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 10:13 (ссылка)
ѕошла готовить. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ ушхова   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 12:05 (ссылка)
—пасибо!! јппетитно смотритс€..попробую)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 16:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
глицини   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 18:29 (ссылка)
ƒа,за час как раз.Ќепон€тно только - как у вас картошка зарум€нитс€,если она сверху накрыта м€сом,луком,сыром,майонезом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 09:16ссылка
ѕод словом "картошка" здесь, видимо, подразумеваетс€ блюдо, которое готовим.  стати, когда € его готовлю, то добавл€ю в него еще вначале немного воды: картофель в нем никогда не будет сухой
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 12:30ссылка
ƒа ¬ы правы, и € водички добавл€ю
Ћюдмила_ онстантиновна   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 10:23 (ссылка)
ј € картошку дл€ запекани€ предварительно варю до полуготовности, а потом уже всЄ остальное... ј то она очень долго в духовке доходит до готовности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gold_Angel   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 14:16 (ссылка)
я в таких блюдах все сначала отвариваю до полуготовности. ¬едь и м€со тоже готовитс€ долго. ј иногда делаю запеканку из полностью вареных м€са и картошки. “огда и в духовке оно долго не стоит, только до подрум€нивани€. » еще обожаю добавить специи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 15:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку