-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28116

Баклажаны в сметане

Вторник, 06 Октября 2015 г. 05:38 + в цитатник
3937411_793b39fced2e (640x427, 57Kb)

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

Понадобится:

5 баклажан,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы,
если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.
Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.
Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.
Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом.
Баклажанчики готовы!
 
 
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 53 пользователям



vera_lazareva   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирячка_Елена   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 06:23 (ссылка)
Делаю!Очень вкусно!На баклажаны и не похоже,похоже на мясной соус с грибами....
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! Люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо! Воспользуюсь добавкой грибов.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку