Маринованные кабачки с кетчупом "Чили" |
Маринованные кабачки с кетчупом "Чили" будут незаменимым блюдом на Вашем зимнем столе.
Кабачки помыть и нарезать кольцами шириной 0,5-1 см. На дно банки положить по 1 штуке гвоздики и душистого перца, 2-3 горошинки черного перца, зонтик укропа, а сверху выложить нарезанные кабачки
и залить доверху маринадом. Для приготовления маринада: воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, подождать, пока они растворятся, а затем влить уксус и кетчуп "Чили". Всё тщательно перемешать.
Стерилизовать банки емкостью 1л-10-15 минут.
0,5 л. банки- 7 минут
2л.- 20-25 минут
3л - 25-30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Затем банки закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Вкусные хрустящие кабачки с кетчупом "Чили" готовы.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |