-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26650

“ќѕ-6 лучших рецептов с €блоками

„етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 12:13 + в цитатник
 


1. јроматна€ шарлотка
»нгредиенты:

2-3 €блока,

  • 1 чашка муки (чашка 240 мл),
  • 1 чашка белого мелкого сахара,
  • 3 крупных €йца,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 ст. л. крахмала (по желанию),
  • сахарна€ пудра дл€ присыпки (по желанию).

ѕриготовление:


1. Ќагреваем духовку до 180 градусов. —мешиваем муку, соль и корицу. ≈сли добавл€ете крахмал, то и крахмал. ¬збиваем €йца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличитс€ в объеме, электровенчик справл€етс€ с этой задачей за 3-4 минуты. 
2. ѕостепенно добавл€ем к €ичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.  ак показала практика, пластинками лучше. Ќо кому как больше нравитс€. 
3. –азъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. ‘орма 22 см в диаметре, 6 см высота. Ќа дно формы выкладываем €блоки и заливаем получившимс€ тестом. “есто должно полностью покрыть фрукты. 
4. ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрум€нитьс€. ѕровер€ем готовность зубочисткой или спичкой. ƒаЄм шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 
 

2. ¬оздушные слойки с €блоками


»нгредиенты:

1 банка спрайта

  • 2 упаковки слоеного теста
  • 2 €блока
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сливочного масла
  • ванилин
  • корица

ѕриготовление:

1. яблоки почистить, нарезать ломтиками. 

2.  аждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик €блока. 
3. —вернуть рулетиком. 
4. ћасло растопить с сахаром, добавить ванилин. 
5. «алить им слойки. 
6. ƒобавить спрайт, посыпать корицей. 
7. —тавим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Ќаши слойки готовы.

ѕеред подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

3. Ќежнейшый €блочный штрудель



»нгредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

  • 2-3 больших €блока (желательно кислых)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • ѕолстакана рубленных орехов
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 €йцо + 1 чайна€ ложка воды, взбить, дл€ смазки

ѕриготовление:

ƒуховку нагрейте до 190 градусов.

ќчистите, выньте сердцевину и нарежьте €блоки. ¬ыложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. ќставьте на 20 минут, чтобы €блоки пустили сок. ¬ отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. –аскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите €блочную. «акройте начинку, завернув кра€ теста. ѕовторите со вторым листом и оставшейс€ начинкой. 
«агните кра€ рулетов. ¬ыложите рулеты на противень, застеленный бумагой. —мажьте €ичной смазкой.
—делайте продольные надрезы на каждом рулете.
¬ыпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
ѕодавайте с мороженым или взбитыми сливками.

 

4. яблочный пирог с розочками.  улинарна€ иде€!



»нгредиенты дл€ теста:

125 гр м€гкого сливочного масла

  • 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
  • 1 €йцо
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 100 гр. молотого мендал€
  • 150 гр муки (у мен€ ушло почти 200 гр.)

»нгредиенты дл€ крема:

400 мл молока

  • 100 мл белого вина
  • 3 желтка
  • 1 ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 6 с.л. сахара
  • 4 с.л. муки с верхом
  • 5-6 €блока

ѕриготовление:


–азмешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить €йцо и миндаль. ћуку добавл€ть по немногу. “есто должно быть м€гким. 

“есто расстелить в форму дл€ выпекани€ диаметром 22/24 см. ‘орму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. 

ƒл€ крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. ƒобавьте желтки и немного молока. –азмешайте до получени€ гладкой консистенции. ƒобавьте остальное молоко и вино. —варите крем, посто€нно перемешива€, чтобы не было комков и охладите. 

— помощью овощечистки заготавливаем ленты дл€ роз вместе с кожицей. ”кладываем €блочные ленты розами. ¬ысыпаем крем на тесто, на него розы. 

√лазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. ¬ыпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечетс€, а €блоки станут золотистыми. 
 

5. ѕирожки с €блоками (1 вариант)



ѕышные и рум€ные, мои любимые пирожки с €блоками. ћ€гкое творожное тесто и сочна€ €блочна€ начинка, идеальный вариант дл€ домашнего чаепити€! 
¬ам потребуетс€:

ƒл€ теста:

 

  • 300 гр муки
  • 125 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлител€ (10 гр Dr. Oetker)
  • ванилин
  • 1/4 ч. ложки соли

ƒл€ начинки:

 

  • 4 средних €блока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

 ак готовить:


1. ѕриготовить начинку. ¬ сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные €блоки и сахар. —ковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до м€гкости фруктов, 3-5 минут. «атем крышку сн€ть, €блоки остудить. 

2. “ворог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просе€нную муку и разрыхлитель, замесить тесто. 

3. √отовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. 

4.  аждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. 

5. «ащипать кра€. 

6. ѕирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать €йцом. 

7. ¬ыпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

ѕри€тного аппетита! 
 

5. ѕирожки с €блоками (2 вариант)



“ворожные пирожки – вкусный и быстрый десерт дл€ детей и взрослых, который при€тно есть с чаем, кофе или прохладным €годным компотом. ј благодар€ содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживаетс€ от мучного. 

Ћучше всего с творожным тестом сочетаютс€ какие-нибудь фрукты и €годы: €блоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. »х можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Ѕлагодар€ такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и посто€нно удивл€ть гостей. 

ј еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. ј если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. „тобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма. 

–ешив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Ћучше всего просто использовать фрукты из него. 
 

ѕриготовление:


„тобы приготовить творожные пирожки, смешайте два €йца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€. —оедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просе€нной муки. ≈ще раз все хорошо перемешайте до образовани€ однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. «амесите не слишком крутое тесто. 

ѕодготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. »х у вас должно получитьс€ примерно 20 штук стандартного размера. 

ƒл€ деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными. 

ѕридайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните кра€. ѕомните, что начинка не должна вываливатьс€ из пирожка. «атем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. ¬ыпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 —. 

ѕо истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. ƒайте им некоторое врем€ остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам. 
 

6. —лойки с €блоками «–озочки»



Ќежные красивые слойки в виде бутончика розы. 

»нгредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)

  • 2 €блока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарна€ пудра дл€ посыпки


ќчень попул€рный рецепт слоек с €блоками. »меют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики €блок и хруст€щее тесто. «аворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажетс€ на первый взгл€д. —ами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. ѕолучаетс€ примерно 12 штук. 

ѕриготовление:


яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. 
ѕорезать тонкими дольками толщиной 2 мм. 

¬ кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипени€. 
ƒобавить сахар. 

ѕоложить в кип€ток дольки €блок. 

¬арить не более 2-3 минут, затем воду слить (€блоки должны стать гибкими). 

–азмороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). 
ѕорезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. 

Ќа полоску теста выложить 5 долек €блока, слегка внахлест. 
ƒольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. 

јккуратно завернуть полоску в трубочку. 

ѕодвернуть нижние кра€ теста вовнутрь. 

¬ыставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 30 минут. 

√отовые слойки полностью остудить. 

ѕосыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. 

-MALEFISENTA-

 

 

»сточник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 233 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



ивери   обратитьс€ по имени спасибо „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 12:40 (ссылка)
буду печь по этим рецептам
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agape77   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YuliaBelka   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 13:38 (ссылка)
—пасибо! с удовольствием цитировала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒончанка_я   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 14:21 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќчень хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћончегорка   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 21:43 (ссылка)
спасибо за восхитительные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ–ќ100_Ќјƒя   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 08:33 (ссылка)
-MALEFISENTA-, извините за неправильное добавление комментари€, но всЄ интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ампарика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 14:03 (ссылка)
—пасибо. с удовольствием беру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–√ќ07   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 21:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку