-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28600


—елЄдка по-голландски

ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 07:15 + в цитатник

¬озьмите на вооружение рецепт селЄдки по-голландски . “акие банки опустошаютс€ за раз! Ёта рыбка со стола сметаетс€ в первую очередь. —оветую очень!

»нгредиенты:

-—ельдь свеже мороженна€ - 2 шт.,
-Ћук - 2 шт.,
-Ћимон - 0,5 шт.,
-—ахар - около 6 ч.л.,
-—оль - 4 ч.л.,
-ћорковь - 1 шт.,
-Ћавровый лист - 10-12 шт.,
-„Єрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

¬ыход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

ѕриготовление:

Ћимон нарезаем тонкими кружочками. ћорковь трем на крупной терке. Ћук нарезаем кольцами. ¬ыкладываем сло€ми в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. —верху - слой сельди. «атем снова овощи и специи. » так чередуем сло€ми, периодически придавлива€, пока не доберемс€ до самого верха банки. “еперь закрываем плотной крышкой и отправл€ем в холодильник. Ќа второй-третий день селЄдка готова. ѕриготовленна€ таким образом селедка получаетс€ нежна€, сладка€, сочна€ и очень, очень вкусна€. ѕри подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

ѕри€тного аппетита!
 
 
»сточник ¬ 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 334 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м



taisya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 07:54 (ссылка)
ƒелала,¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лучша€_жена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 08:17 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 10:36 (ссылка)
—пасибо, отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒончанка_я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ShaLeKa   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 05:16 (ссылка)
ј как-нибудь можно обойтись без лука? »ли он здесь консервантом значитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
norma707   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 11:19 (ссылка)
да € делала по этому рецепту,давно уже,действительно селедочка супер получаетс€,но в банку всетаки надо в конце закладки налить масло,иначе она получаетс€ совсем сухой.ћожно канеш и после того как достанете,из банки полить...но по мне так- достал и сразу красиво со всем разложил на тарелке)и и сразу поглощать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 14:07 (ссылка)
—пасибо,люблю рыбку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 15:44 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 16:04 (ссылка)
 огда мы были в √олландии (2012год), там все-все: и свои, и иностранцы, в том числе и русские расхватывали местную селедку. ћы, безусловно, попробовали, и не раз. ќна очень вкусна€, нежна€. ¬ ней нет морковки, масла, без лимона. Ќо обалденно вкусна€, все берут, кто-то даже килограммами. ¬се просто и вкусно. » этот простой рецепт приготовлени€ селедки (соль, перец, лук) и в рыбацких поселках, и в столице. ѕочему у вас называетс€ "сельдь по-голладски"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 17:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gostena   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 11:55 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 09:32 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕрибалтийка   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 18:40 (ссылка)
—пасибо, отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку