-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27572

“ќѕ-6 ѕ» јЌ“Ќјя  ќЌ—≈–¬ј÷»я

—реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 07:55 + в цитатник
3937411_bznXksgeN58 (604x402, 63Kb)
1. √–≈„≈— јя «ј ”— ј

»нгредиенты:

● 500 г моркови, 
● 1 кг. фасоли, 
● 1 кг. перца болгарского, 
● 1 ст. растительного масла, 
● 2 кг. помидор, пучок петрушки, 
● 3 ст. л. соли, 
● 2 стручка горького перца, 
● 1 ст. чеснока, 
● 500 г лука, 
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

ѕриготовление:

‘асоль замочить, сварить до готовности. Ќарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. ѕомидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. √ор€чую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
3937411_Zagotavlivaemnazimusvekolnuyuikru (500x345, 90Kb)
2. «ј ”— ј —¬≈ ќЋ№Ќјя

»нгредиенты:

● 3 кг свеклы - натереть на тЄрке
● 1 кг моркови - натереть на тЄрке
● 1 кг болгарского перца - нарезать
● 1 кг помидоров - нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла (€ положила меньше)

ѕриготовление:

¬сЄ перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать.
3937411_6ab94028a25b (640x480, 72Kb)

3. —јЋј“ — –»—ќћ 

»нгредиенты:

● 4 кг помидор - перемолоть на м€сорубке
● 1,5 кг моркови - на крупной тЄрке
● 1 кг лука - полукольцами
● 1 кг красного перца - соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса

ѕриготовление:

¬сЄ перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывани€ (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) »з половины порции у мен€ вышло 6 пол литровых баночек. ќчень-очень вкусно, об€зательно попробуйте!!
3937411_sJiPLLy41o4 (565x419, 76Kb)
4.  абачки в остром соусе

»нгредиенты:

● “ри килограмма кабачков
● ќдин горький перец
● “ри морковки
● 100 грамм чеснока
● —такан 9% уксуса
● —такан растительного масла
● —такан сахара
● ƒве столовых ложки соли

ѕриготовление:

ѕодготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку.

ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков.
3937411_008 (640x480, 51Kb)
5.  онсервированные помидоры с арбузами

»нгредиенты:

● ѕомидоры,
● арбузы (можно розовые - недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.

ѕриготовление:

√отовим  онсервированные помидоры с арбузами.. Ќу вот, € оп€ть с немного необычным сочетанием. ѕо моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетани€. ј как иначе?
Ѕывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. “ак вот это как раз сюда. ¬ этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

¬ 3-х литровый бутыль уложить р€дами помидоры и арбузы. ¬ арбузах нужно сн€ть корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). ”кладывать плотно. Ќа такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. —варить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. «алить кип€щим рассолом и стерилизовать 15 минут. «акрутить, перевернуть и укутать до полного остывани€. ј зимой открыть и наслаждатьс€ летом в банке!!!
3937411_image (641x481, 87Kb)

6. —јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ… »  јЅј„ јћ»

»нгредиенты:

● 3 кг свеклы, 
● 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 
● 1,5кг лука(порезать кольцами). 
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара, 
● 100г уксуса 9%, 
● 0,5 стакана подсолн. масла.

ѕриготовление:

ѕеремешать и оставить на 30 мин. «атем тушить 40 мин. –азложить в стерилизованные банки и на ночь под оде€ло. “акой похожий рецептик € видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. » не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хруст€щий, а с селедочкой это просто супер, да под картошечку.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 233 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



ћила–   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 13:36 (ссылка)
что то новенькое... ќб€зательно попробую! —пасибо за рецепты! ¬сех благ!:mms_prikol2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—еверное_си€ние_77   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 14:46 (ссылка)
¬се могу представить Ќо помидоры с арбузом??? ))))) заинтриговали ..об€зательно попробую тем более есть врем€ € в отпуске)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюсии€   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 15:02 (ссылка)
 лассные рецепты. ¬з€ла дл€ себ€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ussuro4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 02:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 05:20 (ссылка)
√орький перец на самом деле ќ—“–џ… перец.
√оречь это совсем другое. Ёто хинин.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
старушонка   обратитьс€ по имени „етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 19:26 (ссылка)
—пасибо! ћне, кажетс€, что все рецепты вкусные. ѕомидоры и арбузы действительно можно делать вместе. ” мен€ одинаковые рецепты, только вместо уксуса - лимонна€ кислота.≈ще раз спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ¬Ќ   обратитьс€ по имени „етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо.—вЄклу с кабачками попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 17:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 18:09 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атка123   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 05:39 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку