-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29123


ѕирог "„ервона рута"

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 07:02 + в цитатник
 
 
»нгредиенты дл€ "ѕирог "„ервона рута"":

ƒл€ бисквита

  • —ахар коричневый — 180 г
  • ћайонез  — 90 г
  • —метана (10%) — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • ћорковь — 200 г
  • ќрехи грецкие (измельченный) — 100 г
  • ÷едра лимона — 1 ст. л.
  • ћука (обойна€) — 160 г
  •  акао-порошок — 20 г
  • —ода — 2/3 ч. л.
  •  орица — 1/2 ч. л.
  • ¬анилин — 1 г
  • ѕерец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
  • —оль — 1/3 ч. л.

ƒл€ свекольных роз

  • —векла (условное количество) — 5 шт
  • —ахар — 300 г
  • ¬ода — 300 мл
  • ¬анилин — 1 г
  •  орица — 1/2 ч. л.

ƒл€ глазури

  • Ўоколад горький — 50 г
  • ћасло растительное — 1 ст. л.

 

 

 

–ецепт "ѕирог "„ервона рута"":
ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ƒл€ свекольных роз: —веклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. ≈сли свекла крупна€, то можно еЄ разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины. 

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ƒл€ сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. ¬анилин и корица придадут розам при€тный вкус и аромат. 
ѕоставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворилс€.
«атем, парти€ми опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ¬ынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишн€€ жидкость стекла.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ѕосле разложить пластины на любой поверхности и оставить их дл€ подсыхани€ на несколько часов. Ћибо подсушить их в духовке на режиме конвекци€.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты  огда пластины немного подсохнут, у мен€ на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основани€ шпажками. ¬ таком виде оставить еще на некоторое врем€, лучше на ночь. «а это врем€ пластины скле€тс€ и подсохнут окончательно.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ƒл€ бисквита: ћорковь очистить, натереть на мелкой терке. Ќатереть с цедру с лимона и добавить в морковь.
ƒобавить сметану, майонез, а так же соду гашеную лимонным соком. ѕеремешать.
 

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ¬сыпать измельченный орех и специи.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ¬ отдельной миске взбить €йца с коричневым сахаром в пышную пену.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты —оединить взбитые €йца с морковной смесью и аккуратно перемешать.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ќбойную муку смешать с какао и просе€ть к жидким ингредиентам. јккуратно с помощью лопатки вымесить тесто. 

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ѕереложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой.
¬ыпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. √отовность проверить дерев€нной шпажкой.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты √отовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты ќформление пирога: Ўоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на вод€ной бане. ѕолить шоколадной глазурью пирог.

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты —верху на глазурь уложить розы. ѕоставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла. 

 

ѕирог "„ервона рута" ингредиенты » можно пить чай. ѕри€тного!! 
ќчень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. » в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Ќо об этом потом, сегодн€ хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. ќбычно € его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойна€ мука и майонез. ƒаже не ожидала, что получитс€ так вкусно. ѕирог не сухой, рассыпчатый с при€тной нотой корицы, черного перца и шоколада. ”крашен пирог свекольными розами, на мой взгл€д, они очень красиво смотр€тс€ и придают ему торжественность. ѕо - насто€щему осенн€€ выпечка. ”гощайтесь и вы, дорогие друзь€! –ецепт авторский. 

 

 

 

 
 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо, красивый!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 21:18 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬озни много, но это того стоит!  расота кака€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо!ќчень красиво! „то значит обойна€ мука?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку