-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27620

“ќѕ-5 Ћ”„Ў»’ Ўќ ќЋјƒЌџ’ “ќ–“» ќ¬

ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 09:59 + в цитатник

1) “ќ–“ "“јёў≈≈ „”ƒќ"

»нгредиенты:

● —метана — 1 кг
● яйцо куриное — 2 шт
● —ахар — 3 стакана
● —ода — 1.5 ч. л.
● ћука — 2 стакана
●  акао-порошок — 3.5 ст. л.
● —ок половины лимона
● ћасло сливочное — 2 ст. л.

ѕриготовление:

1.Ѕисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 €йца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. –азделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. ¬ыпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. ћожно добавить по желанию в тесто либо €годы, либо грецкие орехи.
2. рем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.√лазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не довод€ до кипени€.
4.ѕрослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
 

2) Ўќ ќЋјƒЌџ… ћ≈ƒќ¬» 

»нгредиенты:

 рем:
● 2 стакана молока
● 2 шт. €йца
● 0.5-1 стакан сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки муки
● 1-2 ст. ложки какао
● 100 г. сливочного масла
● 200 г. грецких орехов

“есто:
● 3 шт. €йца
● 0.5 стакана сахара
● 3 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки соды (без горки)
● 60 г. сливочного масла
● 3 ст. ложки какао
● 2-2.5 стакана муки (у мен€ 2,5 и в конце смазать руки раст.маслом )

√лазурь:
● 2 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сахара
● 30 г. сливочного масла
● 1 ст. ложка сметаны

ѕриготовление:

1. —начала нужно сварить заварной крем. —мешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и €йца, помешива€ варить до загустени€ на маленьком огне не дава€ закипеть,
затем сн€ть с огн€ и добавить какао, хорошо размешать венчиком. ѕоставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. “еперь тесто и коржи. ¬ кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, €йца, соду и масло, поставить все на вод€ную баню, хорошо помешива€ варить минут 5, пока масса не станет однородной. —н€ть с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порци€ми всыпать просе€нную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет т€гучей, затем переложить на стол и подсыпа€ мукой замесить тесто, оно должно быть м€гкое, поделить его на 8 частей.
3. ƒуховку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. –аскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
 оржи выпекать по 3-5 минуты, пекутс€ они быстро. ќстужать на решетке.
5. ¬ крем добавить разм€гченное сливочное масло и хорошо взбить. ќрехи мелко порубить.
 оржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема дл€ боков.
—мешать в кастрюльке все компоненты дл€ глазури, варить помешива€ на маленьком огне минуты 2 до загустени€.
Ќанести гор€чую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к кра€м), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
 орж дл€ крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. ƒать пропитатьс€ торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладилс€.

ѕри€тного чаепити€!

3) “ќ–“ "ќѕ»”ћ"

»нгредиенты:

● 200г .маргарина
● 1 стакана сахара
● 4 желтка
● 2 ст. л. какао
● 1ч. л. соды гашенна€ уксусом

ѕриготовление:

200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втира€ по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенна€ уксусом.“есто не жидкое и не густое.
»спечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. ƒл€ хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. ƒуховой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. ѕечь 1 час 20 мин.

 рем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кип€тком , чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). ќхладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавл€ть маковую массу.

ѕоследовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д. —верху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. ¬се растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

4) “ќ–“ "ћј–—"

»нгредиенты:

 оржи:
● сгущенка бела€ 1 банка
● мука 1ст
● €йца 2 шт
● сода погасить уксусом 1 ч л
● какао 3 ст л

 рем:
● сливки 33% 1 литр
● батончики ћарс 4 шт
● масло сливочное 100гр

ѕриготовление:

яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки .—оду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. ѕо поводу муки оговорюсь .»спользу€ муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но € даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавл€ть.«амесить тесто,достаточно м€гкое,но чтобы было возможность сделать коржи.ѕолучаетс€ 5 коржей не более 5 см высотой. Ќагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .ѕроцесс выпечки пошел и длитс€ приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь рум€ный цвет и увеличитьс€ в высоте минимум в 2 раза).

 рем
«агод€ делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипени€ ,но не кип€тить. ¬ гор€чие сливки покрошить батончики ћарса. ѕодождать их растворени€ и перемешать. ќтставить до полного охлаждени€.  ак только эта смесь охладитьс€ взбить ее до густоты и ,взбива€ добавл€ть постепенно м€гкое комнатной температуры сливочное масло. ѕриступаем к сборке .  оржи получаютс€ вкусными,но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).

я пропитываю тем,что есть под руками.„аще всего карамельным сиропом,или сиропом с бейлисом,или растопленным мороженым. √лавное добавить в сироп пару ложек алкогол€.  онь€к,ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.» даже в крем € лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку. ѕоверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!¬от так и движемс€ -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили п€ть раз. ¬се.

“орт должен пропитатьс€!!! ”крашаете по своему усмотрению, на этом торте у мен€ шоколадна€ и марципанова€ помадки и шоколадные сигарки.

5) Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ — ќ–≈’јћ»

»нгредиенты:

● €йца 4 шт
● сметана 4 ст л
● сахар 200 г
● мука 200 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)
● какао — порошок 4 ч л

ƒл€ крема:
● масло сливочное 180 г
● варена€ сгущенка 1 банка
● какао — порошок 3 ч л
● Ћюба€ пропитка по вкусу (у мен€ вода с вареньем)
● ќрехи по вкусу

ѕриготовление:

ћуку перемешать с какао и разрыхлителем. яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. ¬збить. ѕросе€ть мучную смесь в тесто. ¬збить.‘орму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. ¬ылить тесто. ѕечь при 170* примерно 40 мин. ѕроверить зубочисткой на сухость.
ƒл€ крема взбить масло (не сильно м€гкое) с какао и сгущенкой.

ќрехи поджарить и порубить.√отовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. ѕропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.ƒать пропитатьс€ минимум 3 часа и можно кушать)

ѕри€тного чаепити€!
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 191 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 10:16 (ссылка)
¬кус€тина!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринка12   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 20:43 (ссылка)
Ѕлагодарю....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fee44ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2015 г. 21:23 (ссылка)
ќчень понравились рецепты! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒончанка_я   обратитьс€ по имени —уббота, 05 —ент€бр€ 2015 г. 19:31 (ссылка)
ƒаже читать вкусно! :) я последний рецептик позаимствую, с вашего разрешени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka-21   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 13:13 (ссылка)
Danke!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elana1704   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо, очень хорошие рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку