-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27572

ќчень вкусное печенье

—реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 11:09 + в цитатник

»нгредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

 рем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

 роме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

ѕриготовление:

‘орма квадратна€ со стороной 23 см, бумага дл€ выпечки (пергамент).
ѕросе€ть муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. ƒобавить сахар и замесить тесто.
¬ыложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

¬ыпекать при температуре 180 ° — в течение 15-20 минут, пока тесто не зарум€нитс€. ƒать остыть в форме.

ѕриготовление крема. ¬ тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. ¬арить на
медленном огне, посто€нно помешива€, пока смесь не закипит. ”меньшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

¬ыложить массу ровным слоем. ƒать остыть.
 огда масса остынет растопить шоколад на вод€ной бане. Ќа массу положить орехи, залить всЄ расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 200 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



Marinamila   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 01:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ан_—ити   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 08:50 (ссылка)
¬кусн€шка,спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ан_—ити   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 15:57 (ссылка)
уже приготовила сегодн€, вроде казалось не сложно, но потратила почти два часа, а получилось чуть-чуть.ћассу тоффи чуть переварила,еле потом намазала. —ижу жду пока все остынет, чтобы попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ан_—ити   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 16:26 (ссылка)
ѕопробовала, то что получилась, вкусно. Ќо сладко, аж зубы сводит, второй кусок не полез просто. Ќа мой вкус € буду в следующий раз в тесто не добавл€ть сахар, а добавлю €йцо и возьму двойную порцию муки и масла. ј насчет массы тоффи, не ждать пока будет отставать от стенок кастрюли, когда станет по консистенции что-то среднее между сметаной и м€гким масло, надо отставл€ть,а то потом не намажетс€ как у мен€. ј так спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 12:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку