-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Очень вкусное печенье

Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:09 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на
медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 58 пользователям

Marinamila   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 01:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сан_Сити   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:50 (ссылка)
Вкусняшка,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Сан_Сити   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:57 (ссылка)
уже приготовила сегодня, вроде казалось не сложно, но потратила почти два часа, а получилось чуть-чуть.Массу тоффи чуть переварила,еле потом намазала. Сижу жду пока все остынет, чтобы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Сан_Сити   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 16:26 (ссылка)
Попробовала, то что получилась, вкусно. Но сладко, аж зубы сводит, второй кусок не полез просто. На мой вкус я буду в следующий раз в тесто не добавлять сахар, а добавлю яйцо и возьму двойную порцию муки и масла. А насчет массы тоффи, не ждать пока будет отставать от стенок кастрюли, когда станет по консистенции что-то среднее между сметаной и мягким масло, надо отставлять,а то потом не намажется как у меня. А так спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку