-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29096


“ќѕ-2 рецепты кабачков в томатном соусе

ѕ€тница, 28 јвгуста 2015 г. 07:14 + в цитатник
3937411_44425064d38fa982029a85883952b36f (556x450, 66Kb)

»деальна€ закуска, гарнир или просто холодное блюдо.

»нгредиенты дл€ кабачков в томатном соусе:

кабачки молодые — 5 кг.,
томатный сок — 2 литра,
сахар — 2 стакана,
соль — 1 ст. ложка,
масло раст. — 200 мл.,
уксус 9% — 150 мл.,
красный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой,
петрушка — 1 пучок,
чеснок — 2 головки.
–ецепт приготовлени€ кабачков в томатном соусе

’очу начать с того, что кабачки в томатном соусе можно приготовить двум€ способами.  аждый рецепт по вкусовым качествам не мен€етс€, просто выбираете как дл€ ¬ас будет удобнее приготовить данный рецепт.

–ассмотрим сначала первый способ.

1)  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2) Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.

3) ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.

4) √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками.  абачки в томатном соусе на зиму Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.  абачки в томатном соусе на зиму

5) «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€, а потом их можно убрать в погреб или хранить в кладовке.

“еперь предлагаю второй способ как сделать кабачки в томатном соусе на зиму.

1)  абачки моем в прохладной воде, удал€ем хвостики. »х нарезаем тоже кружочками или дольками, шириной 2 см и длиной 5 см. ѕри нарезке можно использовать как обычный нож, так и нож с волнистым лезвием.

2) ƒл€ приготовлени€ соуса нам необходимо в кастрюлю залить томатный сок, добавить сахар. ¬лить уксус и раст. масло. „еснок почистить и пропустить через чесночницу или мелко порезать. ¬ соус добавить чеснок, посолить и приправить перцем.

3) ѕоставить кастрюлю с томатной массой на огонь. «атем всыпать нарезанные кабачки в соус и посто€нно помешивать. ¬арить 25-30 минут. Ѕольша€ часть кабачков состоит из воды, поэтому они постепенно будут уменьшатьс€ в объЄме, выпускать сок. » это хорошо, потому что в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.

4) ¬ простерилизованные банки выложить кабачки и сверху залить их соусом. Ќакрыть крышками и закатать. ѕеревернуть верх дном и накрыть оде€лом. „ерез 4-5 часов банки можно унести в подвал или хранить в квартире.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2015 г. 15:54 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку