-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26664

“ворожно-шоколадный торт с вишней (без выпечки)

„етверг, 27 јвгуста 2015 г. 17:46 + в цитатник

“орт  очень вкусный, сытный и не очень сладкий. 

»нгредиенты:
(на большую форму, 26 см.)
500 гр. печенье (песочное типа "к кофе")
800 гр. творог
300 гр. сметана 30% жирности
300 гр. йогурт вишнЄвый
800 гр. вишн€
150 гр. масло сливочное
150 гр. сливки
40 гр. желатин
500 гр. сахар или сахарна€ пудра
4 ст.л. какао
3 ст.л. сгущЄнное молоко
дл€ оформлени€:
100 гр. шоколад
50 гр. орехи кедровые

ѕриготовление:

ѕервым делом вишню помыть, удалить косточки.
ѕусть полежит, чуток подсохнет.

ѕеченье измельчить в крошку.

ƒобавить масло (комнатной температуры),
1 ст.л. какао,
3 ст.л. сгущЄнки,
5 ст.л. кип€чЄной воды.

–астереть (вымесить) до однородного состо€ни€,

выложить на дно разъЄмной формы, разравн€ть.

”бирать в холодильник минут на 30.

¬ыкладываем творог в глубокую миску,

( стати, творог дл€ тортов рекомендуетс€ перетирать через сито),

добавл€ем 350 гр. сахарной пудры (или сахара),
3 ст.л. какао, сметану.

“щательно вымешиваем.

  полученной смеси добавл€ем вишню
(не всю, грамм 500), и йогурт.

“щательно вымешиваем.

30 гр. желатина разводим примерно в 300 гр. воды.

¬ыливаем готовый желатиновый раствор к творожной смеси.

“щательно вымешиваем.

ƒостаЄм из холодильника форму и выливаем туда
нашу творожную смесь.
”бираем в холодильник минимум на час.

ќставшуюс€ вишню измельчаем в блендере

до состо€ни€ пюре.
ƒобавл€ем 150 гр. сахара и сливки.

“щательно вымешиваем.

10 гр. желатина разводим примерно в 150 гр. воды.
¬ыливаем готовый желатиновый раствор к вишнЄвому пюре.

“щательно вымешиваем.

ƒостаЄм из холодильника форму с тортом
и выливаем туда нашу вишнЄвую смесь.

√рецкие орехи т€желее, ими оформл€ть можно будет

только после застывани€ торта.
”бираем торт в холодильник минимум на час.

Ќу а затем, оформление - на ваш вкус и фантазию.

“орт в разрезе

“акой тортик можно делать и с другими  €годами и фруктами.

ѕри€тного аппетита!!!

-MALEFISENTA-

 

»сточник
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2015 г. 16:03 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку