-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Хинкали-готовим дома

Среда, 26 Августа 2015 г. 13:58 + в цитатник


3937411_hinkali (600x399, 105Kb)


Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

 На стол хинкали подаются с душистым перцем.

-MALEFISENTA-

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 32 пользователям

Аннетта35   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 07:41 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колесник_Наталья   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 20:49 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 21:40 (ссылка)
Вкуснотища....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку