-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26650

’инкали-готовим дома

—реда, 26 јвгуста 2015 г. 13:58 + в цитатник


3937411_hinkali (600x399, 105Kb)


»нгредиенты:
ѕшенична€ мука высшего сорта — 2 кг
¬ода — 600 гр
яйца — 1 шт.
—оль — по вкусу

ƒл€ фарша:
√ов€дина — 500 г (об€зательно с жирком)
—винина — 500 г (об€зательно с жирком)
¬нутренний жир — 150 г
–епчатый лук — 80 г
«елень — по 20 г
«еленый лук — 30 г
—тручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

— ƒл€ приготовлени€ фарша свежее м€со необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через м€сорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). ѕриправить фарш солью, перцем.

— —тручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через м€сорубку. ѕолученную массу хорошо перемешать. ƒобавить специи.

— ѕолучившийс€ фарш разбавить заранее заготовленной холодной кип€ченой водой. ƒобавл€ть столько, сколько м€со сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали по€вл€етс€ знаменитый сок.

— ћуку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

— –азделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. ќчень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

— ќсторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлилс€ по тесту. Ќачинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. ««акрывают» хинкали узелком, собира€ концы в маленькие складки. »деальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

— ¬арить в подсоленной воде в течение 12-13 минут.  огда хинкали всплывут — они готовы. ¬ынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потер€ют всю свою прелесть.

 Ќа стол хинкали подаютс€ с душистым перцем.

-MALEFISENTA-

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 130 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



јннетта35   обратитьс€ по имени —реда, 26 јвгуста 2015 г. 17:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 26 јвгуста 2015 г. 21:06 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 07:41 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олесник_Ќаталь€   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 20:49 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ягуська   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 21:40 (ссылка)
¬куснотища....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 18:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alyonabat61   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 17:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку