-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Блины из тыквы

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 13:00 + в цитатник

3937411_70793485 (500x375, 40Kb)

Богатый урожай овощей – это то, что мы получаем в дар от природы осенью. И королевой осеннего урожая считается красавица ТЫКВА!Существует много рецептов полезных и диетических блюд из тыквы.  Сегодня мы будем готовить блины из тыквы.

Рецепт рассчитан на большое количество блинов, поэтому заранее приглашайте гостей, всем хватит!Берем 1 кг. тыквы, чистим ее от семян и кожуры, нарезаем мелкими кусочками и варим до мягкости.

 

             Протираем вареную тыкву через сито – получается пюре. В пюре вливаем 1 литр теплого молока (по температуре – как парное), добавляем разведенные дрожжи – 15 гр., вбиваем 3 яйца и хорошо размешиваем. Всыпаем в смесь муку (2 или 2,5 стакана), опять хорошо взбиваем тесто и ставим его на два часа в теплое место.

 

Перед тем, как готовить блины из тыквы в тесто положите 1 ст. ложку разогретого сливочного масла, полстакана сахара, соль и еще раз  хорошенько все перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место, чтобы он еще раз поднялось.А теперь тесто готово, можно печь блины!Можно подавать с маслом или сметаной. Изделия из пшеничной муки идеально сочетаются с маслом.

При работе с дрожжевым тестом пользуйтесь такими подсказками:

Замешивая тесто нужно учитывать очередность введения продуктов, а именно жидкость нужно вливать в муку, а не наоборот.

Тесто лучше пропечется, если на сковороде или на противне вокруг блина или пирога оставить пустоту.

Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их предварительно смазать подсолнечным маслом.

 

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!!!                            

 

-MALEFISENTA-

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 23 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:14 (ссылка)
большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
МарСер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 19:36 (ссылка)
-MALEFISENTA-, обязательно попробую такой рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:01 (ссылка)
Я делаю маленькие блинчики-оладьи из тертой сырой тыквы, муки, немножко сметаны. Сахар не добавляю, т.к. тыква сладкая и оладьи пригорают (будут с черным ободком).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку