-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29133


“оп-9 рецептов вкуснейшей выпечки

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 05:37 + в цитатник

1.—лоЄнки с творожной начинкой и изюмом

»нгредиенты:

- “есто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- €йцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- €йцо дл€ смазки
- сахарна€ пудра и кунжут дл€ посыпки

ѕриготовление:

—мешать творог, 1 €йцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

“есто разморозить, разрезать на 2 части.

–аскатать в пр€моугольник 15 на 35 см. —мазать половиной нормы начинки, не доход€ до краев немного.

—вернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Ќарезать на кусочки 3-4 см шириной.

“оже самое проделать со второй частью теста. ¬ыложить на пергамент, смазать €йцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). ѕечь при 200* до золотистого цвета. ќстудить, посыпать сахарной пудрой.


2.Ѕулочки с маком из слоенного теста.

»нгредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кип€тка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока дл€ смазывани€)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

ѕриготовление:

«а это врем€ необходимо, пока тесто размораживаетс€, мак залить крутым кип€тком и оставить дл€ набухани€.
ѕромыть и замочить изюм.
ѕосле того, как тесто разморозитс€ — немного раскатать его или раст€нуть руками.
¬збить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Ёту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
—вернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного посто€ть.
«атем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
¬ыложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
«амечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! 
 

3."ѕирог "”тренн€€ роса"

»нгредиенты:
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 €йца
- 150 гр сметаны
- 3 ст ложки молока
- 2 стакана муки (300гр)
- 1 пакетик разрыхлител€ (10гр)
- 2 ст ложки какао
- 200 гр творога дл€ шариков
- 3 ст ложки сахара дл€ шариков
- 1 желток дл€ шариков
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки дл€ шариков
- 2 стакана молока дл€ крема
- 1 €йцо дл€ крема
- 150 гр сахара дл€ крема
- 2 ст ложки муки без горки дл€ крема
- ванилин дл€ крема

ѕриготовление:

1. “ворог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. »з полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. ”брать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. ћ€гкий маргарин растереть с сахаром.
5. ƒобавить €йца и оставшийс€ белок, хорошо сбить
6. «атем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. ¬ смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. ¬ оставшеес€ тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. ƒостать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. ¬ыпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. ƒл€ заварного крема сбить €йцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. ¬лить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешива€ венчиком.
13. ƒовести до загустени€ крема.
14. Ќа остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. 
 

4.Ѕулочки с кремом патисьер

»нгредиенты дл€ теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. м€гкого масла
1 €йцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

»нгредиенты дл€ крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

∆елток дл€ смазки
кусочки шоколада по желанию (у мен€ были специальные капельки дл€ выпекани€)

ѕриготовление:

“есто € замешивала в кухонном комбайне. ћуку просе€ть, добавить сахар, дрожжи и перемешать. ¬лить теплое молоко, €йцо, добавить кусочки м€гкого масла и соль. ¬ымешивать тесто 20 минут. ќставить на 1 час в теплом месте. “есто увеличитьс€ должно в 2 раза в объеме.

ѕока тесто поднимаетс€, можно сварить крем. ∆елтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы €ична€ масса стала жидкой. «акип€тить оставшеес€ молоко. «атем влить тонкой струйкой в молоко €ичную смесь, при этом посто€нно помешивать венчиком. ƒовести до густоты в течении примерно 2-3 минут. √отовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылс€ корочкой. ќставить остывать.

ѕрисыпать рабочую поверхность мукой. ¬ыложить тесто, присыпать сверху мукой. –аскатать в пласт примерно 30 на 40. —мазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. —катать аккуратно в рулет и нарезать на куски. ‘орму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. ¬ыложить аккуратно тесто в форму, оставл€€ между булочками место, они еще поднимутс€ довольно хорошо.

ќставить подниматьс€ булочки примерно на 30-40 минут. «а это врем€ разогреть духовку до 160 градусов. ¬ыпекать 40-45 минут. √отовые булочки остудить на решетке.

 огда булочки остыли, € их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарна€ пудра)

ѕри€тного аппетита! 


5.¬любленный рулет

600 г вишни без косточек (другие замороженные €годы)
600 г сахара
2 ст. молотых грецких орехов
500 грамм муки
0,5 ст. ча€ (заварки)
2 ст. л. масла растительного
сахарна€ пудра

—пособ приготовлени€:

¬ случае применени€ замороженной вишни, ее необходимо дл€ начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. ѕосле этого варенье оставл€ет дл€ охлаждени€. ¬ случае использовани€ готового варень€, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.

ѕосле этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставл€ем, чтобы остыла. “еперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавл€ем растительное масло, немного соли. “еперь надо замесить хорошее эластичное тесто.

ƒелаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. ¬ажно, чтобы тесто не засохло. ќставл€ем накрытое тест на 40 минут.

Ќачинка. 
»змельченные орехи подсушиваем на сковороде. ягоды из варень€ вынимаем шумовкой, добавл€ем в орехи.

Ќа заметку! ƒл€ начинки можно брать черешни и вишни, дл€ аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.

–аскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше раст€гиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов. Ќа него выкладываем начинку, кра€ теста подгинаем на начинку. ѕотом, удержива€ кра€ салфетки, скручиваем тесто в рулет.

ѕечем на пергаменте до рум€ной корочки при 190 градусов 40 минут. √ор€чий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставл€ем остыть. ѕри подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада. 


6.Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

- этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.
»мeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом, печенье полyчаетс€ нeжным и тающим в мoмент.

»нгредиенты:

- 250 гр. разм€гченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин

ѕриготовление: 

при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состо€ни€ пышной массы, добавить ваниль. ”меньшив мощность на миксере и не перестава€ взбивать нашу массу, постепенно добавл€ть в нее муку и крахмал до сто€ни€ м€гкого, но не жидкого теста.
Ќа застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставл€€ между каждым рассто€ние 1,5-2 см.
ѕротивень со сформированным печеньем отправл€ем в холодильник на 1-1,5 часа. «атем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке до полного зарум€нивани€. 


7.ѕирожные из слоЄного теста с заварным кремом

ѕирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! ќчень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

≈сли вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить трем€ ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

»нгредиенты:
тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосова€ стружка 2-3 ст л

“есто разморозить.

√отовим крем: пудинг перемешать с трем€ ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
ќстальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимс€ сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
ѕри посто€нном помешивании довести до кипени€ и загустени€. ¬арить не более 1 мин. ƒобавить кокос, перемешать. ќстудить.

≈сли тесто в рулете, разделить на 2 части. Ќемного раскатать каждую, чтоб получилс€ квадрат.

–азрезать его на 4 полоски. «атем каждую полоску на 4 части поперек.
¬ыложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.

¬ыпечь до золотистого цвета при 220*.
Ќесколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).

 аждый квадратик аккуратно разделить пополам.
Ќижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. ≈е тоже смазать кремом.
—верху обсыпать крошкой.

ѕирожные готовы. »х даже не об€зательно оставл€ть пропитыватьс€.
—тавьте чайник и наслаждайтесь! 

8. ‘ытыр по-египетски!Ёто бомба! 

Ёто такой чудо пирог, даже не пирог, а вкусное пирожное, 

»нгредиенты: 

ƒл€ теста : 
1 ст. молока 
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у мен€ 5 гр свежих) 
1 €йцо,чуть соли 
2,5 -3 ст. муки 
250 г сливочного масла(у мен€ 200гр) 

 рем: 
1 €йцо 
1 ст.сахара(180-200гр) 
3 ст.л.крахмала 
2 ст.молока 
ванилин 

ѕриготовление: 

1. –астереть €йцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тЄплым молоком ,поставить на малый огонь и при посто€нном помешивании довести до кипени€ и нужной густоты. 
2. –аствор€ем в тЄплом молоке дрожжи,добавл€ем €йцо ,соль и муку,замешиваем м€гкое тесто.ƒелим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем м€гким маслом. 
3. «атем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.ѕлотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправл€ем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займЄмс€ кремом » так ,наш крем готов и остыл до тЄплого состо€ни€. 
4. ƒостаЄм наше тесто из холодильника..не месим!!! —разу так и раскатываем в 2 пласта.. “олщина примерно 2-3 мм..ќдин кладЄм на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- крем,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.„уть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. 
4. —тавим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого рум€ного цвета. ƒаЄм чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. ‘ытыр вкусен как тЄплым,когда начинка не застывша€,так и холодным! 


9.—лоеные трубочки

–егул€рно слуша€ телевизионные новости и ощуща€ на себе вли€ние кризиса, поневоле начинаешь задумыватьс€ и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гост€ми на нашем столе.  ак ни печально, но увеличившиес€ цены на продукты совсем не радуют. ќднако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастс€ приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодар€ которым можно накормить большое количество человек и при этом не остатьс€ в накладе!
» они есть! ¬ы будете потр€сены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. »з минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажетс€ ни один гурман. Ќе верите? ƒавайте провер€ть! ¬ сегодн€шнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.
¬озьмем необходимые ингредиенты дл€ 12 трубочек:
- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных €йца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло дл€ смазывани€ формы.

”дивлены такому небольшому количеству продуктов? √отовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. –ассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получаетс€ 12-13 штук. ќпредел€ем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получитс€ десерт дл€ шести человек. ≈сли планируете детский праздник или другое меропри€тие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.
“есто не об€зательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помеща€ его в холодильник. ћы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. “акже можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!
»так, приступим к рецепту. ќтделим €ичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. ∆елтки нам понадоб€тс€ дл€ смазывани€ трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.

¬збиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличитс€ втрое. «атем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.

–аскатаем тесто в пр€моугольный пласт, стара€сь раст€нуть горизонтально. «атем нарежем из него полоски шириной 2 см. ƒл€ создани€ трубочек вам понадоб€тс€ конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. ∆елезные конусы смазываем растительным маслом и, начина€ снизу, накручиваем на них полоски теста, заход€ за предыдущий край.  ак только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выход€ за конус, иначе после запекани€ вы не сможете его вытащить. ѕоступите так со всеми нарезанными полосками.

—мазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. “еперь нам как раз пригод€тс€ отложенные желтки. — помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.

¬ключаем духовку и помещаем в нее наш противень. ¬ыпекаем трубочки 15-20 минут при 180—, след€ за их поверхностью.  ак только она зарум€нитс€ - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. ≈сли вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнетс€ или разорветс€.

»з остывших трубочек вынимаем конусы. «аполн€ем кремом кондитерский шприц или пакет и наполн€ем им трубочки. ѕо желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками м€ты. ¬от и готово!

–ецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 366 раз
ѕонравилось: 94 пользовател€м



флора-2014   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 06:59 (ссылка)
 акие вкусн€шки, особенно "ѕирог "”тренн€€ роса". —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sowwa   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 08:59 (ссылка)
—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 09:43 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза2011   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 09:44 (ссылка)
¬кусно! «аберу))) спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_Ivanova   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 11:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 14:01 (ссылка)
Ѕлагодарю :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћазанатали   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 21:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galene21   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 11:10 (ссылка)
“орт "”тренн€€ роса" наивкуснейший ( готовили ), а за остальные подсказки спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 11:14 (ссылка)
¬куснотища кака€, спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 15:00 (ссылка)
а когда сахар добавить в крем патисьер
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
мари€_карчина   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 16:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natnikk   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 18:04 (ссылка)
-MALEFISENTA-, —пасибо за такую интересную подборку.÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марина_бабул€   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 18:09 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 21:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 21:19 (ссылка)
вот это да! что ни рецепт, то просто чудо - грех не вз€ть...спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо,такие вкусн€шки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘арманди€   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 03:39 (ссылка)
’очу ‘ытыр!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 22:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 07:47 (ссылка)
€ даже от чтени€ толстею.....и слюни бегут,как у “узика.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka-21   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 13:04 (ссылка)
Danke!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку