-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25207

Кабачки в кляре.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:14 + в цитатник

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались

Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши.
Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус:
мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов
. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком 

Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 70 пользователям



ann05   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:30 (ссылка)
Супер! теперь я знаю, что у меня будет на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
anton_tr_1   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт, как раз кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Blohina-Tanushka   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо,сегодня ж приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо. Это уже что-то новенькое. Кабачков уродилось видимо-невидимо, уже и жарила, и тушила, и запеканку с фаршем делала, и фаршировала, и варенья наварила, и компот из кабаков сделала... А вот в кляре еще не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
юрчил   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 04:34 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку