-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25207

—ол€нка грибна€ с капустой, готовим в прок

„етверг, 13 јвгуста 2015 г. 07:40 + в цитатник

сол€нка грибна€

ѕредлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо и это будет сол€нка грибна€. —ол€нку грибную можно готовить и сразу употребл€ть, а можно ее приготовить в прок и использовать по необходимости.

ќчень удобно иметь ее в запасе. ѕришли нежданно гости, баночку открыл и закуска готова. «ахотелось приготовить первое блюдо, а времени нет, открыл баночку сол€нки, добавил картошечки, зелени и первое блюдо готово.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
  • 1 кг грибов (любых)
  • 2-3 лаврового листа
  • 2 ст. ложки соли или по вкусу
  • перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

— капусты снимаем поврежденные листь€, промываем и шинкуем.

Ћук чистим, промываем и режем полукольцами.

ћорковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

≈сли используем помидоры, промываем и режем их кубиками.

√рибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и отвариваем до готовности. ≈сли берем грибы свежие, лесные, то где-то варить около часа. –екомендую после того, как грибы закип€т, слить воду, промыть грибы, залить новой водой и поставить варить.

¬ кастрюлю наливаем растительное масло.

 огда масло закипит, кладем поочередно:

—          лук — тушим 10 минут

—          морковь – тушим 10 минут

—          капусту – тушим 40 минут

¬ процессе тушени€ посто€нно содержимое в кастрюле перемешиваем, чтобы не подгорело.

«атем добавл€ем грибы, томатный соус или помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу. ¬ целом тушить сол€нку надо 1,5 часа. ≈сли сол€нку готовите, чтобы кушать сразу, врем€ приготовлени€ можно уменьшить.

—ол€нка грибна€, тушим

ѕока тушитс€ наша сол€нка грибна€ с капустой, приготовим баночки. Ѕанки и крышки стерилизуем или заливаем их кип€тком, накрываем крышками, через 5-10 минут воду сливаем, предварительно ополоснув ею банки.

¬се, сол€нка готова и баночки тоже.

Ќаполн€ем банки сол€нкой, закручиваем крышками, переворачиваем их вверх дном. Ёто надо дл€ того, чтобы проверить хорошо ли вы закатали банки.

ќб€зательно оставьте мисочку сол€нки к обеду, € думаю, что она всем придетс€ по вкусу.

—ол€нка грибна€

»з этого количества ингредиентов получаетс€ 10 пол литровых банок.

—ол€нка грибна€ готова

ѕриготовление грибной сол€нки занимает определенное врем€, поэтому € всегда сразу готовлю 2 порции, дл€ того, чтобы целую зиму иметь под рукой очень вкусное и незаменимое блюдо.

√отовьте и вам понравитс€.

ѕри€тного аппетита!

 

-MALEFISENTA-

»сточник

 
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 164 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



Lyudmila_Nikolaevna   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 08:41 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно сделаю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masha_Zhorno   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юрчил   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 10:57 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 22:53 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gekata-panti   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 19:44 (ссылка)
¬кусный рецептик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марина_бабул€   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 18:22 (ссылка)
—пасибо,об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 12:10 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку