-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25874

Салат на зиму из перца и помидоров с аспирином

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:22 + в цитатник


Для двух 1л банок вам потребуются:

- 1 кг спелых помидоров;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 таблетки аспирина;
- 1 ч.л. соли (по 0,5 в банку);
- 4 горошины перца (душистого);
- 2 ч.л. сахарного песка (по 1 в банку).

Для консервации выбирайте плотные овощи без видимых повреждений. Промойте их в воде, а затем очистите: перец - от плодоножек и семян, а помидоры - от зеленых сердцевинок. Заранее вскипятите воду в чайнике или кастрюле, чтобы было чем залить банки с овощной нарезкой.

Нарежьте помидоры на крупные дольки - не следует сильно измельчать продукт, чтобы в процессе стерилизации из него не получилось горячее пюре.

Болгарский перец выберите контрастного с помидорами цвета: зеленый или желтый. После очистки нарежьте его соломкой по-крупнее.

Очищенный лук - крупными полукольцами.

Выложите в подготовленные чистые банки ингредиенты слоями: помидоры, перец и лук. Внизу всегда располагайте те овощи, которые дольше всего проходят термическую обработку. Если вы захотите использовать и огурцы, то их необходимо будет уложить первыми в банки перед нарезкой помидоров.

Всыпьте в банки сахарный песок и соль. Добавьте пару горошин душистого перца на 1 банку. Вместо него вы с легкостью можете использовать обычный черный перец горошком, но по 4 шт. на 1 банку.

Поместите банки в кастрюлю и залейте овощи горячей водой до плечиков, а не до краев, так как в процессе кипения будет выделяться помидорный сок и жидкость поднимется на 1-2 см вверх.

Затем прикройте банки закаточными крышками, но не укупоривайте и налейте в кастрюлю воды также по плечики банок.

Томите салат из овощей в кастрюле еще около 15 минут после закипания воды и выключите огонь. Поочередно вынимая каждую банку и снимая с нее крышку, влейте внутрь по 1 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, а затем - бросьте туда 1 таблетку аспирина.

После этого снова накройте банку горячей крышкой и закатайте ее с помощью ключа для консервации. Банку сразу же переверните верх дном и проверьте качество закатки, оставив ее остывать в этом положении.

Не забудьте потом перенести законсервированный салат в кладовую или в погреб, чтобы зимой достать заветную баночку и насладиться ароматом летних овощей в своей тарелке. Приятного вам аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 23 пользователям



Совушкая   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:46 (ссылка)
Салат вкусный, только зачем аспирин, если он стерелизуется?.
Ответить С цитатой В цитатник
Фаишка   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 12:47 (ссылка)
А мне интересно, зачем уксус, если есть аспирин?????????
Ответить С цитатой В цитатник
Фаишка   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:54 (ссылка)
А мне интересно, зачем уксус, если есть аспирин?????????
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку