-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26168

“орт "‘руктова€ ромашка"

¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 07:54 + в цитатник


»нгредиенты:

тесто:
-5 €иц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
1 ст.сахара
1ст.кефира(неполный)
.крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

ѕриготовление:

ƒл€ теста 5 €иц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
¬ €йца добавим 1 ч.л. пищевой соды. ”ксусом не гасить!;
“еперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
ƒобавл€ем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. “щательно перемешаем. “есто должно по консистенции напоминать густую сметану.
ƒелим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. ѕотом выпекаем второй корж. «атем коржи необходимо остудить.
ќхлажденные коржи разрезаем пополам. ƒве половинки оставл€ем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
“еперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. “ри пачки желатина разводим кип€ченой водой, а после его растворени€ добавл€ем в сметану. —метану дл€ этого торта лучше брать пожирнее.
–ежем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. ѕри желании можно вз€ть любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
—мешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
¬ форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). —верху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. —тавим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропиталс€.
Ћепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

ѕри€тного чаепити€!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 203 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GeOxO   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 15:55 (ссылка)
«дорово! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mir_interesen   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо! ќчень вкусно смотритс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмилка46   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 18:45 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јвгуста 2015 г. 23:13 (ссылка)
скажите,пожалуйста, а 3 пачки желатина это сколько в граммах?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 22:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку