-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!

Пятница, 31 Июля 2015 г. 07:28 + в цитатник


Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаю парочку заслуживающих внимания рецептов 

 Рецепт икры «Пикантная».

- Свекла — 2 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 750 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

 Рецепт икры «Неженка».
- Свекла — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1.5 стакана. 

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 82 пользователям

урлауб   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
sori69   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vano-34   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 09:40 (ссылка)
Сасибо
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 04:39 (ссылка)
Благодарю! Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:41 (ссылка)
Сегодня приготовила Икру "Пикантную" и спешу поблагодарить за рецепт! Вкусно! Интересно, в оригинале свекла мягкая иль "альденто" должна быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку