-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25880

»кра из свеклы. ѕолезно, вкусно, оригинально!

ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 07:28 + в цитатник


¬кусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. “ака€ икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. ѕредлагаю парочку заслуживающих внимани€ рецептов 

 –ецепт икры «ѕикантна€».

- —векла — 2 кг
- Ѕолгарский перец — 250 г
- ѕомидоры — 750 г
- –епчатый лук — 250 г
- „еснок — 100 г
- —оль — 30 г
- —ахар — 100 г
- ћасло растительное — 250 мл
- ”ксус 9% — 75 мл

—веклу натереть на тЄрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть. ¬ кип€щее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. ƒобавить перец, снова довести до кипени€. ƒобавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. ѕеремешать, довести до кипени€ и тушить всю массу 30-40 минут. ƒобавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные гор€чие банки. «акатать, перевернуть на крышки и укутать до остывани€.

 –ецепт икры «Ќеженка».
- —векла — 1 кг
- Ѕаклажаны — 1 кг
- яблоки — 1 кг
- —ахар — 7 ст. ложек
- —оль — 2 ст. ложки
- ћасло растительное — 1.5 стакана. 

Ќарезать баклажаны и €блоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тЄрке. ѕеремешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать посто€ть в течение часа. ¬лить растительное масло, довести до кипени€ и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. ѕотом сн€ть крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Ѕыстро разложить в подготовленные гор€чие банки и закатать. ѕеревернуть на крышки и укутать до остывани€.
 
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 304 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 09:33 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
sori69   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 15:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vano-34   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 09:40 (ссылка)
—асибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 07:50 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 15:12 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 04:39 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќтличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 22:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€53   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 14:41 (ссылка)
—егодн€ приготовила »кру "ѕикантную" и спешу поблагодарить за рецепт! ¬кусно! »нтересно, в оригинале свекла м€гка€ иль "альденто" должна быть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку