-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД

Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:25 + в цитатник

МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
Сыр твердый — 200-250 г
Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
Майонез — 100 г
Молоко (или вода) — 0,5 стак.

Приготовление:

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. 
Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.


СВИНИНА - КНИЖКА С АНАНАСОМ И МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:

Свиная грудинка
Ананас (консервированный)
Морковь
Майонез
Горчица
Базилик (сухой)
Орегано (сухое)
Соль
Перец

Приготовление:

Мясо нарезать. Посолить, поперчить.Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.Морковь нарезать колечками.Проложить мясо ананасом и морковкой.Залить маринадом.Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.Запечь в духовке.

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) - 4 кусочка
Грибы замороженные или свежие - 150-200 гр
Помидор - 1 шт
Сыр - 200-250 гр
Майонез
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА

Ингредиенты:

800 гр филе свинины
2 шт помидор
2 шт лука репчатого
100 гр сыра
100 гр сливок 20%

Для маринада:

2 ст ложки соевого соуса;
2 ст ложки масла оливкового;
2 ст ложки сока лимона.

Приготовление:

Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Мясо (карбонад) - 600г
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр гауда - 100-150г

Приготовление:

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 40 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:49 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tat_ka   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 21:14 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку