-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25463

ƒрожжевое тесто

—реда, 29 »юл€ 2015 г. 07:13 + в цитатник
дрожжевое тесто
 
 ажда€ хоз€йка, люб€ща€ побаловать своих родных домашней выпечкой, стремитс€ к тому чтобы ее издели€ из теста были воздушными, нежными и вкусными. —уществует много различных видов приготовлени€ теста и у каждого вида есть свои особенности и секреты. »так, что нужно помнить, чтобы приготовить ƒрожжевое (кислое) тесто:
дрожжевое тесто
ѕеред замешиванием теста, муку следует просе€ть, так как при просеивании мука обогащаетс€ воздухом, благодар€ чему тесто становитс€ пушистым и нежным. ƒрожжевое тесто готовитс€ двум€ способами - опарным и безопарным. ƒл€ приготовлени€ опары, дрожжи заливаютс€ водой или молоком, температура жидкости должна быть 25-30°C и добавл€етс€ сахар и мука, в том кол-ве что указано в рецепте. Ћучше всего конечно опару готовить на молоке, тогда дрожжи быстрее брод€т. ќпара готова, если она увеличиваетс€ в обьеме почти втрое, а поверхность теста покрываетс€ пузырьками. «атем добавл€ют остальные продукты по рецепту и хорошо вымешивают и став€т в теплое место на 1,5-2 часа. ¬о врем€ второго брожени€ тесто следует 2-4 раза обм€ть. “есто считаетс€ готовым, когда оно увеличиваетс€ в 1,5-2 раза и становитс€ рыхлым и эластичным.  Ќи закваска, ни тесто не должны перестаивать. 
„тобы приготовить безопарное тесто, дрожжи раствор€ют в молоке или воде с добавлением сахара, а затем добавл€ют остальные продукты, вымешивают и став€т в теплое место на 2 часа.  »здели€ выкладывают на смазанный жиром противень и став€т в теплое место дл€ подн€ти€. „тобы придать издели€м привлекательный вид, их нужно смазать желтком. ¬о врем€ выпекани€ поддерживайте нужную температуру, в недостаточно нагретой духовке тесто перерастет, а в очень гор€чей - не успеет подн€тьс€. ’орошо испеченное тесто легко отстает от формы, если изделие т€жело отделить, нужно положить противень на мокрое полотенце или подержать над паром.
 
≈ще полезные советы:
  • —амый главный совет - нужно быть в хорошем настроении при приготовлении теста, желательно не включать громкую музыку.
  • ћожно добавить в тесто 1-2 ст.л. лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезнет.
  • ѕри обработке дрожжевого теста рекомендуетс€ намазать руки растопленным сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. 
  • ≈сли вы в тесто хотите добавить изюм, то после того как вы его промыли и замочили, нужно его просушить и присыпать мукой, тогда  он равномерно распределитс€ по тесту.
  • ƒрожжевое тесто боитс€ сквозн€ков и холодной температуры.
  • ћожно поставить на дно духового шкафа форму с водой, тогда воздух в духовке будет влажным и пироги поднимутс€ еще больше.
  • ѕри выпекании куличей, после того как вы достали их из духовки, нужно положить их набок (не вынима€ их из форм) и накрыть салфеткой: делаетс€ это дл€ того, чтобы куличи не опали.  огда они остынут, достать  из форм.
  • ≈сли в тесто дл€ куличей в последнем замесе  добавить сваренную без соли и протЄртую через мелкое сито картофелину и 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха), ваша выпечка будет ещЄ пышнее и долго не зачерствеет.
  • ≈сли вы готовить тесто опарным способом, соль в него добавл€ть не надо.
  • “есто быстрее подойдет, если в него воткнуть всего несколько трубочек широких макарон.
  • ћожно добавить в тесто манную крупу ( на 0,5 л жидкости 1,5 ст.л.), тесто будет вкуснее и пышнее.

-MALEFISENTA-

  •  

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Mila-milay   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 14:56 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_“омашайтите   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 16:31 (ссылка)
’оть и пишут везде о вреде дрожжей и выпечки с ними, все равно люблю сдобные дрожжевые булочки, пироги, хлеб
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 18:37 (ссылка)
спасибо, люблю пироги, но тесто ставить не умею(не любит оно мен€)всегда покупаю в нашей столовой, тесто как пух можно все печь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 20:17 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирэн_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 21:04 (ссылка)
 акие советы интересные, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку