-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25205

“оп-9 бесподобных закусок

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:14 + в цитатник


1.  расива€ и вкусна€ закуска из сельди

»нгредиенты:

- селедка
- огурец
- красный перец
- €йцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез

ѕриготовление:

Ѕерем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. ќгурец порезать тоненькими пластинками.
Ѕерем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. ¬ареное €йцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
«елень мелко порезать.
«амочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кип€тка,размешать до полного растворени€.’орошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
—мешать с подготовленной нарезанной начинкой дл€ рыбы(огурец и перец красный оставл€ем и не смешиваем с майонезом).
“еперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать сло€ми:
половинка филе, половина €ично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повтор€ем: втора€ половина €ично-морковной смеси, втора€ половина пластинок огурцов и втора€ половина филе сельди.
ѕлотно завернуть в виде колбасы или пр€моугольника при помощи пищевой пленки, кра€ зав€зать.
» убираем на ночь на холод.
Ќа следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

2. «акуска из красной рыбы с сыром ‘иладельфи€

»нгредиенты:
- расна€ рыба малосольна€ (семга, форель, лосось) – 200 г.
-—ыр ‘иладельфи€ – 100 г.
-”кроп – 2 веточки.
-Ћимон – 1 шт.

ѕриготовление:
ƒл€ приготовлени€ этой закуски вам понадоб€тс€ небольшие формочки или кофейные чашки.
 аждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по кра€м на 2-3 см.
–ыбу нарезать тонкими полосками. ѕолоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
”кроп мелко нарезать и смешать с сыром ‘иладельфи€.
ѕолучившейс€ массой заполнить рыбные формы.
ѕрикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Ћимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
Ќа каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
—н€ть чашку и пищевую пленку.

3. «акуска "Ћебедина€ песн€"

»нгредиенты:
-ѕомидоры, 
-креветки, 
-м€гкий сыр, 
-укроп, 
-сметана или майонез, 
-горчица, 
-соевый соус.

ѕриготовление:
ѕомидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

 реветки почистить, мелко порубить, добавить натЄртый м€гкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

”красить целыми креветками и зеленью петрушки.

4. ‘аршируем €йца быстро и вкусно

„то бы приготовить вкусно и быстро €йца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

“ак приготовить в качестве начинки дл€ €иц можно любые составл€ющие, однако мною был вз€т просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

»нгредиенты:
-яйца 4 шт
-ѕетрушка пучек
-„еснок 1 зубчик
-ћайонез 2−3 ст. ложки
-—оль по вкусу.

ѕриготовление закуски из €иц.

яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъ€ть желтки.
∆елтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
ƒалее полученную массу укладываем в половинки €ичных белков.
Ќу вот и все прекрасна€ и проста€ закуска из вареных €иц готова, причем времени ушло минут 25.

5.ќбалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. ќригинально и вкусно.

«акуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. ѕобалуйте любимых!

»нгредиенты:

-500 грамм желтого твердого сыра
-100 грамм ветчины
-3 €йца
-300 грамм шампиньонов
-3 ложки порезанной зелени петрушки
-4 ложки майонеза
-перец,
-соль,
-молотый красный сладкий перец
-ложка масла

—пособ приготовлени€:

ѕомойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. ѕосле этого поджарьте их на масле. —варите вкрутую €йца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. ѕриготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. ѕолный кусок сыра положите на 20 минут в гор€чую воду. ѕосле чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Ётот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. ѕриготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. ѕо истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подава€ как закуску !

6.  расива€ и вкусна€ закуска из перца

ѕока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года.  расива€ и вкусна€ закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. ј приготовить ее очень просто.

»нгредиенты:
перец болгарский — 3 шт.
сыр — 300 грамм
€йца вареные — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез

—пособ приготовлени€:

Ќатрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавилки. ѕосле этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. ѕомойте перец и срежьте верхнюю часть. ѕочистите перец от сем€н. Ќафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места дл€ €ичка. јккуратненько вставьте €ички и отправьте нафаршированный перец дл€ застывани€ в холодильник на пару часиков. ѕосле этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. „тобы закуска из перца смотрелась €рче, выберите перцы разных цветов.

7.«акуска " олокольчики"

»нгредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «ƒокторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

ѕошаговое приготовление:
1.  олбасу порежьте тонкими пластинами. »з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (€ использовала зубочистки)
2. “еперь готовим салат дл€ колокольчика. Ќатрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. ¬се перемешайте и заправьте майонезом.
4. Ќаполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. ¬ середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравитс€.

8.ѕерец, маринованный за сутки.
–ецепт Ќаташи „агай.

ѕерчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасна€ закуска. ќн отличаетс€ от перца, маринованного на зиму тем, что получатс€ не такой м€гкий, с легким хрустом. ¬ам и вашим гост€м об€зательно понравитс€!

»нгредиенты:
-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.

ѕерец разрезать на 4 части.
«елень и чеснок порезать.
Ћук и перец жгучий нарезать произвольно.
¬скип€тить воду с солью, сахаром, специ€ми и маслом в течение 2х минут.
¬ миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. ѕеремешать.
«алить маринадом. ¬лить уксус (его можно и побольше по вкусу). ѕоставить под пресс на сутки в холод.
„ерез сутки вкусна€ закуска готова. ќчень вкусный получаетс€ и лук.

9. «акуска на шпажках "√рибна€ пол€на"

 ружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

¬ салатную массу вход€т измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное €йцо и майонез (сметана).

ќчень красива€ и вкусна€ закуска.

ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 320 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м



–ќ—Ћ≈Ќ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oll-la-la   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ј–”-ј…   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 17:28 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ всем при€тного аппетита!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—овушка€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Skirano   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 15:06 (ссылка)
мамадаарага€!!!!!! побежала на кухню сыр рулетить буду. а то не выживу - в слюн€х утону...........спасибо огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xiurem   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 20:09 (ссылка)
—пасибо огромнистое , а наверно и скуснотища !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2015 г. 07:35 (ссылка)
Ѕлагодарю! „удесные закуски!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 22:56 (ссылка)
ћмммм!)”же слюнки потекли!...—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–јѕ„≈Ќќ    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 14:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку