-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25857

ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 05:09 + в цитатник

 

Уже не один раз поднималась тема голубцов с картофелем,  спешу и я поделиться  двумя рецептами  Вот что нам понадобится:

капуста — несколько небольших кочанов

картофель — 1-1,5 кг

бекон — 500-700 гр

лук — 2 шт

томат — 1 ст. л

сметана — 300 гр

соль, перец, лавровый лист

кислая капуста — горсть

Все продукты приобретены и можно браться за готовку. Первым делом подготовим листья капусты, для этого у кочана вырезаем кочерыжку и отправляем на несколько минут в кипяток, разбираем на листья, удаляем уплотнения в основании.

Теперь займемся начинкой — бекон нарезаем кубиком (можно брать свежую грудинку, но все же вкуснее подкопченная) и отправляем на сковородку обжариваться, тем временем нарезаем лук средним кубиком. Когда будут готовы шкварки, аккуратно выкладываем их в тарелку, а на оставшемся жире обжариваем лук.

Половину лука тоже выбираем на тарелку, к оставшемуся добавляем немного шкварок, томат и сметану, протушиваем несколько минут, приправляем и выключаем огонь — это у нас будет заливка.

Если сметана очень густая, можно добавить немного воды или бульона. Теперь натираем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем его, добавляем ложку сметаны, чтобы он не почернел.

Оставшиеся шкварки делим на две части — большую отправляем к картофелю, туда же обжаренный лук, оставив ложку (он нам еще пригодится), солим, перчим черным перцем и хорошо перемешиваем.

 

Берем подготовленные листья, на каждый выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем голубцы.

Вот тут я вам предлагаю два варианта доведения до готовности таких голубцов,я взяла горсть  квашеной капусты,

отправила ее на дно огнеупорной формы, на нее выложила половину наших голубцов, залила подготовленным соусом и отправила в духовку.

Так как я готовила в стеклянной посуде, то ее ставлю в еще холодную духовку и нагреваю ее уже по ходу до 200 градусов, готовятся голубцы 35-45 минут. Смотрите по своей духовке.

 

Мои голубцы с картофелем  уже готовятся, а я вам предлагаю второй вариант. Оставшуюся половину голубцов сложить в кастрюлю, пересыпая обжаренным луком и шкварками, залить капустным отваром или бульоном и поставить на не большой огонь. Мой вам совет — что бы наши красавцы голубцы не разворачивались, лучше их накрыть перевернутой тарелкой. В этом случае наше блюдо будет готово через 20-25 минут после закипания.

Каждый из рецептов вкусен по своему, но во втором варианте получается сочнее! Их подают посыпав зеленью и полив сметаной!

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

-MALEFISENTA-

Источник

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 34 пользователям



ANDROMEDA-8   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ахилес77   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо .Нужно приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 09:25 (ссылка)
спасибо!попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку