-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25880

Помидоры по-корейски

Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:31 + в цитатник

Хочу предложить Вам замечательный рецепт помидоров по-корейски. Помидорчики получаются необыкновенно вкусными, пряными, чуть островатыми. Маринуются быстро, через 8-12 часов - готовы! Очень советую попробовать!

Для приготовления помидоров по-корейски понадобится:
помидоры свежие (средние) - 1 кг;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 50 г;
масло растительное рафинированное - 50 г;
уксус 9% - 50 мл;
перец черный и красный молотый, кориандр - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры хорошо помыть и дать обсохнуть.

Помидоры хорошо помыть и дать обсохнуть.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.

Сладкий болгарский перец перекрутить на мясорубке, добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Сладкий болгарский перец перекрутить на мясорубке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить измельченную зелень и перемешать.

Добавить измельченную зелень и перемешать.

Помидоры разрезать на 2 части. В 2-х литровую банку выкладывать помидоры слоями.

Помидоры разрезать на 2 части. В 2-х литровую банку складывать помидоры слоями.

Каждый слой пересыпать тертой морковью, смесью чеснока, перца и зелени. Через каждые 2 слоя посыпать специями: перцем черным и красным молотым, кориандром (можно и другими специями - по Вашему вкусу).

Каждый слой пересыпать тертой морковью, смесью чеснока, перца и зелени. Через 2 слоя посыпать специями: перцем черным и красным молотым, кориандром (можно и другими специями - по Вашему вкусу).

Приготовить холодный маринад: к растительному маслу добавить уксус, соль и сахар. Перемешать до полного растворения ингредиентов. Залить помидоры подготовленным маринадом. Банку накрыть плотной пластмассовой крышкой или использовать банку с закручивающейся крышкой. Поместить банку с помидорами в холодильник, перевернув ее вверх дном.

Приготовить холодный маринад: к растительному маслу добавить уксус, соль и сахар. Перемешать до полного растворения ингредиентов. Залить помидоры подготовленным маринадом. Банку накрыть плотной пластмассовой крышкой или использовать банку с закручивающейся крышкой. Поместить банку с помидорами в холодильник, перевернув ее вверх дном.

Оставить помидоры для маринования на 8-12 часов. Вот и все, вкуснейшие, ароматнейшие помидоры по-корейски готовы к употреблению!

Оставить помидоры для маринования на 8-12 часов. Вот и все, вкуснейшие, ароматнейшие помидоры по-корейски готовы к употреблению!

 

 

-MALEFISENTA-

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 27 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку