-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25207

Секреты вкусных чебуреков

Среда, 22 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник


5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 87 пользователям



-gulli-   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 10:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
РОСЛЕН   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Loreyn_Kr   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 12:34 (ссылка)
-MALEFISENTA-, не, ну разве можно публиковать ТАКИЕ фотографии??? Мы тут слюной изойдем, а кто ответит за это?????
Ответить С цитатой В цитатник
luchik5   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо! Вроде бы и сытая, но так захотелось вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 05:23 (ссылка)
Очень хороший рецепт. Спасибо. А вот, что лук раскатывают скалкой - не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 06:13 (ссылка)
Обязательно цитирую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:13 (ссылка)
Это рецепт от "самого дорогого" повара мацквы? Гы гы......
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Vano-34   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:36 (ссылка)
Добрый вечер!Очень признательна вам за все рецепты,которые цитирую! Желаю уюта и тепла на душе!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:34ссылка
Желаю Вам приятного время провождения на страничках моего дневника.Я надеюсь,что Вы здесь найдете для себя что-то нужное,интересное и полезное.Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.Удачи,добра,хорошего настроения!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елашка   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:21 (ссылка)
Надо попробовать- про лук- это ново ( для меня ) :))))) Спасибки !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tolkunovat   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо. Вот мои тонкости: лука в мясо кладу в пропорции 1 : 2 или 1:3(третья часть лук) и лук через мясорубку(дети не любят, когда крупный попадается), а в мясо добавляю молока или воду. В тесто кладу чуть- чуть сухих дрожжей и тесто делаю -вода +молоко 1:1. А остальное делаю так-же.
Ответить С цитатой В цитатник
Винипушка_-я   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 19:14 (ссылка)
слюнопускание!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Панда_В   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:58 (ссылка)
Ну надо же! Только вчера вечером подумала, что давно не делала чебуреков и вообще забыла, как их делать. А тут этот пост попался! Большое спасибо! А, главное, как вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Лазанатали   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку