-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25205

 јѕ”—“ј ƒЋя √ќЋ”Ѕ÷ќ¬ Ц ќЅ–јЅќ“ ј ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ≈

ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 10:22 + в цитатник

—лучаетс€, что подготовка капустных листьев дл€ голубцов пугает своей процедурностью. ј с сырой- то капусты листь€ не снимешь. ѕорвутс€.
ј в рецептах-то : ќтварить в кип€щей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… —трасти!
ѕозволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. ѕросто обработать капусту в микроволновке. » превратитс€ капуста тогда вот в такой ворох гибких и м€гких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Ќачнем с выбора капусты на рынке.  апусту лучше всего вз€ть не круглую, а приплюснутую. ѕо форме похожую на большую таблетку. ” такой капусты обычно очень большие и тонкие листь€.  ругла€ хрустка€ капуста больше дл€ засола подходит. » конечно, листь€ должны быть неповрежденными, а под листь€ми не должно быть россыпи темных точек – следов от поедани€ вредител€ми.

—ѕќ—ќЅ 

»так, капуста, весом около полутора килограмм. —ветла€, очень плотна€, приплюснутой формы.
—нимаем с неЄ пару верхних листьев. ќни не нужны.

 апусту размещаем в микроволновую печь. ”станавливаем мощность 900W. “аймер – на 10-12 минут (это дл€ капуты весом 1.5-2 кг).
 ак только микроволновка подаст сигнал о готовности. »звлекаем капусту и помещаем еЄ под струю холодной воды. —корее всего она уже готова. —ожмите еЄ. ќна должна стать несколько м€гкой. ≈сли есть сомнени€, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. » вновь под струю холодной воды.
—тавим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листь€, раскрыва€ капусту, словно розу. ќни отворачиваютс€ очень легко, ибо стали м€гкими и гибкими.
Ќа фотографии вы видите окончание этого процесса.  апуста превратилась в большую м€гкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
“еперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Ѕерем нож и начинаем подрезать листь€ у кочерыжки, откладыва€ срезанные в сторону. 
Ѕрака в виде порванных листьев не будет. ѕотому что, не смотр€ на свою м€гкость и тонкость, листь€ прочны и не рвутс€. ¬ отличие от рыхлых отварных.
— каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. ќни также срезаютс€ идеально легко.
» наши листь€ готовы.
¬ такие листь€ фарш заворачивать – наипри€тнейший процесс. √олубцы получаютс€ аккуратными, тугими, плотными. «агл€денье!
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 167 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



ќксана_–адуга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо, буду знать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Virita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 10:57 (ссылка)
—пасибо, никогда бы не додумалась.......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћара_ Ћ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 11:34 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina__K   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 20:00 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬ера   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 20:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ћќ∆≈“, —ѕќƒќЅЋё—№ “≈ѕ≈–№ √ќЋ”Ѕ÷џ —ƒ≈Ћј“№!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 21:12 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 08:58 (ссылка)
«дорово! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
¬от спасибо.теперь меньше гр€зи на кухне будет. ј то пока отваришь капусту,пока листь€ разберешь- кругом вода и капустные листь€.ƒа и долго.
я как то думала о микроволновке,но как то не решилась.“еперь об€зательно попробую ¬аш метод.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
флюрочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 11:36 (ссылка)
-MALEFISENTA-, а кочерыжку тоже вырезать перед помещением капусты в —¬„?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 19:09ссылка
 очерыжку вырезать полностью не нужно,можно ее немножко срезать у самого основани€.
жаннапавлова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 14:10 (ссылка)
— автором согласна на 100%. я так всегда делаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 21:50ссылка
Ќо она же приобретает противный запах.
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 20:08 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2015 г. 23:43 (ссылка)
спасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
zoua45   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 08:44 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезный совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ћус€   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 12:17 (ссылка)
Ёто работает. ятак тоже делаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ома_“окарева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 02:09 (ссылка)
спасибо....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 22:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ осогова   обратитьс€ по имени —реда, 14 ќкт€бр€ 2015 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо за совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку