-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Вкусные летние лимонады. ТОП-5 рецептов

Суббота, 18 Июля 2015 г. 08:06 + в цитатник
Вишневый лимонад

 
Вам понадобятся: 
1 крупный лимон 
2 средних апельсина 
3-4 веточки мяты 
100 мл сиропа 
лед в кубиках 
газированная вода 
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду. 
 

Мятный лимонад

 
Вам понадобятся: 
250 мл воды 
125 г сахара 
4-5 веточек свежей мяты 
2 крупных апельсина 
1 крупный лимон 
1 л спрайта или газированной воды 
Приготовление: 
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. 
 

Персиковый лимонад

 
Вам понадобятся: 
3 средних спелых персика 
2 лайма 
2 средних лимона 
4-5 ст. л. сахара 
1 л холодной воды 
лед 
Приготовление: 
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом. 
 

Малиновый лимонад с лимончелло

 
Вам понадобятся: 
1 стакан малины (около 170 г) 
1 лимон 
100 г сахара 
800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа 
75 мл лимончелло или другого лимонного ликера 
лед, мята и целые ягоды малины для подачи 
Приготовление: 
Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины. 
 

Лимонад классический

 
Вам понадобятся: 
3 крупных лимона 
1 апельсин 
4-5 ст. л. сахара 
700 мл воды 
350 мл газированной воды 
Приготовление: 
С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.

 

-MALEFISENTA-

 

Источник 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку