-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25880

¬кусные летние лимонады. “ќѕ-5 рецептов

—уббота, 18 »юл€ 2015 г. 08:06 + в цитатник
¬ишневый лимонад

 
¬ам понадоб€тс€: 
1 крупный лимон 
2 средних апельсина 
3-4 веточки м€ты 
100 мл сиропа 
лед в кубиках 
газированна€ вода 
ѕриготовление:
ѕоловинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. »з оставшихс€ фруктов выжать сок. ¬ кувшин влить сок и сироп, добавить м€ту, предварительно немного ее пом€в в ладон€х. ƒо половины заполнить кувшин льдом. ќстальной объем долить газированной водой. ѕри необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. ћожно использовать и негазированную воду. 
 

ћ€тный лимонад

 
¬ам понадоб€тс€: 
250 мл воды 
125 г сахара 
4-5 веточек свежей м€ты 
2 крупных апельсина 
1 крупный лимон 
1 л спрайта или газированной воды 
ѕриготовление: 
—ахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипени€. ¬арить 5 минут. ¬ыключить огонь, положить в получившийс€ сироп м€ту и дать остыть. »з цитрусов выжать сок. —мешать в кувшине сок и остывший сироп (м€ту выбросить), долить газировку. ѕодавать в стаканах со льдом, с веточкой м€ты и ломтиками лимона или апельсина. 
 

ѕерсиковый лимонад

 
¬ам понадоб€тс€: 
3 средних спелых персика 
2 лайма 
2 средних лимона 
4-5 ст. л. сахара 
1 л холодной воды 
лед 
ѕриготовление: 
ѕерсики без косточек и кожицы (м€коть) нарезать и положить в миску. “уда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. ¬лить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. ѕодавать со льдом. 
 

ћалиновый лимонад с лимончелло

 
¬ам понадоб€тс€: 
1 стакан малины (около 170 г) 
1 лимон 
100 г сахара 
800 мл холодной воды + еще 200 мл дл€ сиропа 
75 мл лимончелло или другого лимонного ликера 
лед, м€та и целые €годы малины дл€ подачи 
ѕриготовление: 
»з 200 мл воды и сахара сварить сироп, сн€ть его с огн€. ѕоложить в сироп €годы и раздавить их. ѕроцедить сироп через сито, чтобы избавитьс€ от косточек, и остудить. »з лимона выдавить сок. ƒобавить в сироп, туда же влить оставшуюс€ воду и лимончелло. ѕодавать со льдом, м€той и €годами малины. 
 

Ћимонад классический

 
¬ам понадоб€тс€: 
3 крупных лимона 
1 апельсин 
4-5 ст. л. сахара 
700 мл воды 
350 мл газированной воды 
ѕриготовление: 
— лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. ƒобавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кип€тка. ќстудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. ѕроцедить через крупное сито, добавить оставшийс€ сахар, размешать. –азвести газировкой и подавать.

 

-MALEFISENTA-

 

»сточник 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку