3 кг кабачков (кубиками)
пучок укропа и петрушки
2 морковки
0,5 стакана чеснока (на мелкой терке)
2 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 ст.ложка черного молотого перца
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (1л банки - 15-20 минут), затем закатать и укутать до полного остывания.
Сами пробовали? А я пробовала, не понравилось...Кабачки вовсе не как грузди, мягкие получаются когда постоят(может какой-то сорт определенный нужен?) и по мне очень остро, много уксуса, я все банки пустила как приправу к винегретам и мясу.Уж на что у меня сын любит все оооочень острое и соленое, но даже он больше 2 кусочков не съел...((