-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Мини-булочки с сыром и чесноком.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 05:03 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука 140 гр.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,8 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Сыр твердый 100 гр.

Приготовление:
Тесто замешивается очень быстро, потому сразу включаем духовку разогреваться до 200 С.

Сразу уточню, вдруг кто не в курсе: чесночный порошок - это обычный сушеный чеснок.


Объединяем сухие продукты муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.


Перемешиваем.
Холодное сливочное масло порежем на кубики и добавим к сухим ингредиентам.


Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и молоко.


Замешиваем тесто.


Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать из теста колбаску.


Разрезать колбаску на 24 кусочка. Из каждого кусочка скатать шарик.
Выложить шарики теста в форму, смазанную сливочным маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки).


Выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!


Приятного аппетита!!

 

-MALEFISENTA-

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 23 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку