Мини-булочки с сыром и чесноком. |
Ингредиенты:
Мука 140 гр.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,8 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
Тесто замешивается очень быстро, потому сразу включаем духовку разогреваться до 200 С.
Сразу уточню, вдруг кто не в курсе: чесночный порошок - это обычный сушеный чеснок.
Объединяем сухие продукты муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
Перемешиваем.
Холодное сливочное масло порежем на кубики и добавим к сухим ингредиентам.
Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и молоко.
Замешиваем тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать из теста колбаску.
Разрезать колбаску на 24 кусочка. Из каждого кусочка скатать шарик.
Выложить шарики теста в форму, смазанную сливочным маслом (у меня силиконовый коврик для выпечки).
Выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
Приятного аппетита!!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |