-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25454

Ћибжэ (м€со тушеное по-кабардински).

ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 05:14 + в цитатник

»нгредиенты:

500 гр. м€со гов€дина (тел€тина) или баранина
500 гр. лук
200 гр. морковка
сметана 1 ст.ложка
мука 1 ст.ложка
подсолнечное масло
специи: перец, соль, паприка


ѕриготовление:
ћ€со режем ровными небольшими кусочками.
Ћук режем средними кусочками.
ћорковку режем соломкой, как на плов.

¬ыкладываем м€со на сковороду.

«аливаем стаканом-двум€ воды, чтобы м€со было покрыто водой, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). —олим.

—тавим на средний огонь и варим м€со до выпаривани€ воды.

 ак только вода выкипит, добавл€ем к м€су подсолнечное масло, перемешиваем, добавл€ем лук с паприкой

всЄ перемешиваем, обжариваем помешива€, минут 5.

добавл€ем морковь

снова перемешиваем, обжариваем помешива€, минут 5.

ƒобавл€ем ложку муки и ложку сметаны, подливаем воду.

и тушим под крышкой добавл€€ немного воды при необходимости.

Ќаша задача - получить густой и ароматный соус.

 

ѕри€тного аппетита!!

ѕримечани€:
* ћногие делают Ћибжэ без сметаны (черкесский вариант)
* “акже Ћибжэ делают с овощами (например, абазинский вариант с болгарским перцем)
* Ћибжэ с баклажанами вкусен даже остывшим.
* ≈сли готовите из баранины (желательно из ребрышек) нужно добавл€ть побольше овощей (лука и, особенно, моркови), чтобы Ћибжэ не получилось сильно жирным. хот€, без сомнени€, Ћибжэ из баранины получаетс€ самое нежное и вкусное.
* ≈ще есть Ћицикулибже - м€со нарезают очень-очень мелко. Ћибо сперва отваривают большими кусками, потом руками расщепл€ют на тонкие кусочки, и дальше уже по привычной схеме.
* ѕриготовлено по рецепту Aksana с одного из форумов сайта ј.—крипкиной, за что ей Ѕольшое —пасибо!!

-MALEFISENTA-

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 08:50 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку