-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25874

5 простых рецептов закруток с помидорами

—уббота, 11 »юл€ 2015 г. 13:28 + в цитатник


1.ћалосольные помидоры быстрые:

»нгредиенты:
-ѕерец черный горошек - 2 штуки
-ѕерец душистый - 2 штуки
-”кроп - 1 пучок
-’рен - 0,5 штуки
-„еснок - 2 зубчика
-—оль - 1,5 столовые ложки
-“омат (помидор) красный - 1 килограмм.

ѕриготовление
¬се указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

 ћытые помидоры укладываем в банку. ѕостарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
 ¬ каждую из банок добавл€ем укроп вместе со стебл€ми, листь€ черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
ƒобавим также несколько долек чеснока и перчик.
–ассол дл€ наших помидоров готовим так. ћерки соли и сахара в него кладут, исход€ из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.
 ¬арим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
 «акрываем банки крышкой.

ћалосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

2.ƒомашние помидоры, консервированные с чесноком

»нгредиенты:
-„еснок - 5 зубчиков
-”кроп - 10 граммов
-ѕерец черный горошек - 8 штук
-√воздика - 2 штуки
-”ксус 9% - 100 мл
-—ахар - 4 столовые ложки
-“омат (помидор) красный - 1 килограмм

ѕриготовление

¬еточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
ѕомидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладыва€ их оставшимс€ чесноком.
ѕомидорки залить кип€тком, и пусть остывают до комнатной температуры.
ќсторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавл€ем соль и сахар. ƒоводим до кипени€.
 ¬ банку, в которой наход€тс€ наши помидорки вливаем уксус.
«аливаем кип€ток , закатываем. Ќаши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

3.–ецепт помидоров «ѕальчики оближешь»

»нгредиенты:
-“омат (помидор) красный - 3 килограмма
-„еснок - 8 зубчиков
-Ћук репчатый - 2 штуки
-ћасло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
-ѕетрушка (зелень) - 1 пучок
-¬ода - 1 л
-”ксус 9% - 50 мл
-—оль - 1 столова€ ложка
-—ахар - 3 столовые ложки
-ѕерец черный горошек - 1 щепотка
-ѕерец душистый - 1 чайна€ ложка
-Ћавровый лист - 1 штука.

ѕриготовление:

¬ыкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
«убочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Ёто станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаютс€ маринадом.
Ќа зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками.  стати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
 “еперь нам нужно прокип€тить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
 —терилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

4.ѕомидоры с хреном, засоленные по-сибирски:

»нгредиенты:
-“омат (помидор) красный - 10 килограммов
-„еснок - 300 граммов
-’рен корень - 3 штуки
-”кроп - по вкусу
-Ћисть€ смородины - по вкусу
-ѕерец черный горошек - по вкусу
-—оль - 70 граммов
-¬ода - 10 л.

ѕриготовление:

 ѕромыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. ќчистить чеснок.
ѕромыть зелень и листь€ смородины, оставить, чтобы они обсохли.
ѕростерилизовать банки, на дно каждой положить листь€ смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. ¬ыкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
ƒл€ маринада воду кип€т€т, добавл€ют соль и перемешивают. ћаринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
 ѕомидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываютс€ герметично крышками и охлаждаютс€ в 2-3 дн€ в прохладном месте.

5.“оматы маринованные:

»нгредиенты:
-¬ода - 1 л
-—оль - 1 столова€ ложка
-”ксус 70% (Ёссенци€) - 10 граммов
-—ахар - 3 столовые ложки
-—ельдерей - по вкусу
-ћорковь - 100 граммов
-“омат (помидор) красный - 1 килограмм

ѕриготовление:

ћорковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. „еснок также очистите. Ћисть€ сельдере€ промойте.
 Ќа дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. ѕомидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
 ѕриготовьте заливку, дл€ этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. Ќа трехлитровую банку вам понадобитс€ 2 литра заливки.
 «алейте помидоры и дайте им насто€тьс€ 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
 ќхлаждайте банки плотным полотенцем. ’ранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Vitas_68   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
самаЌе—¬ќя   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 18:03 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку