-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24780

“ќѕ-5. –улеты из кабачков

—уббота, 11 »юл€ 2015 г. 09:04 + в цитатник

1. Ќ≈∆Ќџ≈ –”Ћ≈“џ —  ”–»Ќџћ ‘»Ћ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  абачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
● ‘иле куриное — 100-150 г;
● ћорковь (отварна€) — 1 шт;
● —ыр твердый — 70-100 г;
● «елень (дл€ украшени€) г;
● ¬ода или бульон — 2-3 ст.л.;

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 абачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. —оединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. ѕосолить немножко и поперчить. ‘иле порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много). —верху м€са разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.

јккуратненько свернуть рулетиком (держатс€ хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму дл€ запекани€, которую немножко смазать растительным маслом. ¬лить чуть водички или бульона.
Ќакрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. «апекать минут 15, потом сн€ть фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. ”красить зеленью. ѕри€тного аппетита!

2. –”Ћ≈“џ »«  јЅј„ ќ¬ — ѕќћ»ƒќ–јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  абачки – 4 шт.
● —ырок – 1-2 шт.
● „еснок – 4 зубчика.
● ѕомидоры – 1 шт.
● «елень и листь€ салата
● —оль – по вкусу
● ћайонез
● –астительное масло дл€ жарки кабачков.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.—начала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. ѕосолите и оставьте на 10 минут.ƒальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. ќбжаренные кабачки остудите.ѕока кабачки будут остужатьс€, можно приготовить начинку дл€ рулетиков. ƒл€ этого плавленый сырок натрите на терке.

ѕодавите чеснок в чесночнице. “еперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. ѕомидорку порежьте небольшими полосочками. «елень промойте под проточной водой.¬озьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. «атем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. –€дом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.“еперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. “ак сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.√отовые рулетики отлично будут смотретьс€ и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Ёто отлична€ остра€ закуска. Ѕлюдо очень сытное.

3. –”Ћ≈“џ »«  јЅј„ ќ¬ — √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 кабачка среднего размера;
● 400 г свежих грибов;
● 1 луковица;
● 1 морковь;
● растительное масло;
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчистите кабачки. ”далите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. «атем отварите их в кип€щей воде в течение 2-3 минут. ѕодготовьте начинку дл€ рулетиков. √рибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.Ћук и морковь очистите. Ћук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. ѕрипустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и обжарить овощи до готовности. 

ќтправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. ѕосолите по вкусу. Ќа каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом.  ра€ кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. –улетики выложите на плоскую тарелку. ”красьте блюдо «еленью, помидорами черри и оливками.

4. «ј ”—ќ„Ќџ≈ –”Ћ≈“џ »«  јЅј„ ќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кабачок среднего размера - одна штука.
● творог 9% - 100 грамм
● чеснок - 3 зубчика
● сметана - три столовых ложки
● зелень
● растительное масло
● соль , перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 абачок разрежем вдоль на «€зычки» толщиной не более 7 мм.  аждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. ¬ыложить на бумагу (дл€ удалени€ излишков масла) и остудим.
“ворог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Ќамазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. ќхладим в холодильнике не менее часа.

5. –”Ћ≈“џ »«  јЅј„ ќ¬ — —џ–ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● цуккини - одна штука.
● чеснок - 3-4 зубчика
● сыр твердый - 150 грамм
● майонез - две столовых ложки
● кетчуп - две столовых ложки
● сметана - две столовых ложки
● зелень укропа измельченна€ - две столовых ложки
● соль - 1/2 ч. ложки
● перец черный молотый
● растительное масло - 1/2 стакана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 абачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см.  аждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. —ыр натираем на терке, добавл€ем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. Ќа обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. ”кладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °— духовку.«апекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.
 
ѕри€тного аппетита!
 
 
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 22:38 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку