-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24780

’–”—“яў»≈ ќ√”–÷џ - Ќ≈ќЅџ„Ќџ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 07:46 + в цитатник

¬ прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Ќо подкупило то, что очень быстро маринуютс€ огурцы. –ешила сделать пару баночек дл€ пробы. ≈сли раньше € очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. —то€ли огурцы хорошо, ни одна не взорвала. Ќу, а когда открыли эти огурчики зимой, то € очень пожалела, что мало заготовила их. ќгурцы вышли хруст€щие, если кто помнит, то такие Ѕолгарские огурчики у нас продавались. ¬ этом году постараюсь все огурцы закрыть по этому рецепту. 
ќгурцы € залила водой и оставила их на 3 часа.«атем нужно подготовить банки. я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. ƒл€ этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещаетс€) и в духовку. 
ƒействие это происходит при 150*-15 минут. 
Ќу а крышки € кип€чу в воде 10 минут. 
¬ банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листь€ хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) 
¬ емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кип€тить его! ¬ другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Ѕеру часть огурцов и кладу их в гор€чий уксус.ƒержу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
ќни должны пожелтеть немного. — помощью вилки раскладываю их в банки. 
¬ рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Ќо € насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. 
«алила кип€тком и закрутила крышкой. Ѕанки хорошо укутала и пусть сто€т, пока не остынут.
 
 
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 572 раз
ѕонравилось: 125 пользовател€м



ƒорога€_бабушка   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 08:18 (ссылка)
Ќадо попробовать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћара_ Ћ   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 08:23 (ссылка)
»нтересно. ѕопробую. “олько вопрос насчЄт уксуса - сколько в нЄм % %?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 08:54ссылка
”ксус € брала 9%.¬кусных ¬ам закупорок!!!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 10:25ссылка
¬алечка, спасибо! ”дачного дн€!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 11:23ссылка
јноним
почему именно 2 литра уксуса? это на какое количество огурцов?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 19:41ссылка
2 литра уксуса примерно пойдет на 5-6 килограмм огурцов. Ћожить огурцы не все сразу,а в 2-3 захода. ¬кусных вам закупорок!!!
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 11:31 (ссылка)
”ксус смущает, но... попробовать можно. ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 12:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ¬ банку уксус уже не добавл€ете?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 11:06ссылка
¬ банку уксус добавл€ть уже не нужно.
Ћазанатали   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо, буду пробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—еверное_си€ние_77   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 12:21 (ссылка)
ƒействительно хороший рецепт Ќо вз€ть столовую ложку соли с горкой? или горку соли *срезать*ножом?..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 11:05ссылка
—оль нужно вз€ть 1 ст. ложки без горки.
luchik5   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬ера   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 21:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, Ќ≈ —Ћќ∆Ќџ… –≈÷≈ѕ“» , Ѕџ—“–џ….
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 06:15 (ссылка)
–ецепт простой, но осталось много вопросов причем очень важных.
1.“ак сколько же соли? Ќа 1литровую банку? 1 или 1/2 ст.ложки?
2. акќй % уксус?
3.сколько держать в гор€чем уксусе?
4.в банку уксус не добавл€ть?
 ак будто все просто, можно и самой догадатьс€, но хочетс€ услышаитоге ваш ответ, если вы действительно так делали.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 06:52ссылка
этот рецепт давно гул€ет по интернету и вопросы люди задают те же....думаю он просто списан с сайта,никто по нему не солил....2 литра уксуса-это круто
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 13:44ссылка
ƒа ,рецепты мои гул€ют по инету)))Ќо что поделать))
¬от у мен€ сн€то по-шагово

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 11:01ссылка
—пасибо большое за вопросы.ќтвечаю:уксус 9%,держать в уксусе до 2 минут пока не помен€ют цвет,это какие у вас огурцы большие, средние,маленькие,уксус в банку добавл€ть не нужно и соли по основному рецепту 1 ст.ложка.я положила соли чуть меньше,люблю огурцы послаже.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 13:47ссылка
ƒа.—оли здесь лучше меньше вз€ть.—ахара больше.¬ последнее врем€ еще и со специ€ми поиграла.ѕонравилось,когда добавила зерна горчицы.ј в другой партии -тымь€н.—оветую попробовать
ѕерейти к дневнику
—_≈_“   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 07:11 (ссылка)
ѕри нагреве уксуса противогаз нужен.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 13:48ссылка
Ќет,не нужен.’ватит и выт€жки))Ќу а так вам решать))
ѕак_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 08:53 (ссылка)
”же 3 года закатываю огурцы только так.ќгурцы получаютс€ очень вкусные,хруст€щие и понравились всем кто пробовал.–ецепт узнала от подруги,а она от своей тЄти.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 10:25 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zbr   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 11:53 (ссылка)
—пасибо,попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 12:51 (ссылка)
»нтересный рецепт! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyubov_Ivanovna_49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 17:27 (ссылка)
и на сколько килограммов огурцов хватает 2 л уксуса?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 19:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!ќб€зательно попробую.¬се правильно-гор€чий уксус/уксусна€ кислота9%/ стерилизует огурцы,а соль,сахар,кип€ток усил€т и поддержат стерилизацию. онечно 1ст.л.соли в литровую банку-это подстраховка стерильности,но это солоновато будет.я отмер€ю все мерными ложками.¬ магазинах,,ћетро'' недавно продавалс€ набор из 4-х ложек-140руб. из металла и форма ложки кругла€ и удобна€ набирать и высыпать.“аким набором пользуютс€ профессионалы в телепередачах.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ptaxa4   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 00:34 (ссылка)
ќќќќќ –ќЎ ј, я кладу на 400мл жидкости 1ст. ложку соли без горки и 1ст.ложку сахара
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
друг_верный   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 09:51 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмилка46   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 13:03 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadiinn   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 18:14 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикто_кроме_нас   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 19:00 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕопробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 19:42 (ссылка)
ћоему маринаду скоро 40 лет будет.ќгурцы получаютс€ умеренными по вкусу.ќгурцы со специ€ми в банках 2 раза кип€тком,а потом заливаем кип€щим маринадом- 4,5л воды 150г соли, 150г сахара, 0,5л уксуса6%.—пеций класть умеренно,огурцы и емкости любых размеров.ѕроколов не было.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юл€ 2015 г. 22:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belua123   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 12:41 (ссылка)
-MALEFISENTA-, скажите, пожалуйста, стоит ли добавить еще дополнительно уксус в банку? ћои домашние люб€т маринованные "€ркие" огурцы, чтоб уксус в маринаде чувствовалс€. Ќе получаютс€ ли ваши огурцы по вкусу ближе к консервированным?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 21:05ссылка
¬ гор€чем уксусе огурцы хорошо пропитываютс€ кислотой,но если вы любите более кислые огурцы,то можно добавить немножечко уксуса,примерно 1 чайна€ ложка на 1 литровую баночку.¬кусных вам закупорок!!!
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юл€ 2015 г. 11:02 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила-искусница   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 15:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёшечка_плюшечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 21:32 (ссылка)
—пасибо! я почти также помидоры делаю, только не варю в уксусе. Ќа 3х литровую банку 1ст.л.соли, 1ст.л.сахара, 1ст.л.уксуса 9%, залить кип€тком через край и закатать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 озлова_ёли€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 07:25 (ссылка)
ћне кажетс€, что этот рецепт довольно разорительный из-за уксуса. ѕо крайней мере дл€ не работающих.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 21:20 (ссылка)
очень вкусно ’руст€щие огурчики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку