-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 07:46 + в цитатник

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не взорвала. Ну, а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году постараюсь все огурцы закрыть по этому рецепту. 
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. 
Действие это происходит при 150*-15 минут. 
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. 
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) 
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. 
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. 
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 589 раз
Понравилось: 129 пользователям

Дорогая_бабушка   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:18 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:23 (ссылка)
Интересно. Попробую. Только вопрос насчёт уксуса - сколько в нём % %?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:54ссылка
Уксус я брала 9%.Вкусных Вам закупорок!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 10:25ссылка
Валечка, спасибо! Удачного дня!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:23ссылка
Аноним
почему именно 2 литра уксуса? это на какое количество огурцов?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:41ссылка
2 литра уксуса примерно пойдет на 5-6 килограмм огурцов. Ложить огурцы не все сразу,а в 2-3 захода. Вкусных вам закупорок!!!
Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:31 (ссылка)
Уксус смущает, но... попробовать можно. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. В банку уксус уже не добавляете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:06ссылка
В банку уксус добавлять уже не нужно.
Лазанатали   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Северное_сияние_77   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:21 (ссылка)
Действительно хороший рецепт Но взять столовую ложку соли с горкой? или горку соли *срезать*ножом?..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:05ссылка
Соль нужно взять 1 ст. ложки без горки.
luchik5   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:00 (ссылка)
СПАСИБО, НЕ СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТИК, БЫСТРЫЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина52   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 06:15 (ссылка)
Рецепт простой, но осталось много вопросов причем очень важных.
1.Так сколько же соли? На 1литровую банку? 1 или 1/2 ст.ложки?
2.КакОй % уксус?
3.сколько держать в горячем уксусе?
4.в банку уксус не добавлять?
Как будто все просто, можно и самой догадаться, но хочется услышаитоге ваш ответ, если вы действительно так делали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 06:52ссылка
этот рецепт давно гуляет по интернету и вопросы люди задают те же....думаю он просто списан с сайта,никто по нему не солил....2 литра уксуса-это круто
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:44ссылка
Да ,рецепты мои гуляют по инету)))Но что поделать))
Вот у меня снято по-шагово

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:01ссылка
Спасибо большое за вопросы.Отвечаю:уксус 9%,держать в уксусе до 2 минут пока не поменяют цвет,это какие у вас огурцы большие, средние,маленькие,уксус в банку добавлять не нужно и соли по основному рецепту 1 ст.ложка.Я положила соли чуть меньше,люблю огурцы послаже.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:47ссылка
Да.Соли здесь лучше меньше взять.Сахара больше.В последнее время еще и со специями поиграла.Понравилось,когда добавила зерна горчицы.А в другой партии -тымьян.Советую попробовать
Перейти к дневнику
С_Е_Т   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 07:11 (ссылка)
При нагреве уксуса противогаз нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:48ссылка
Нет,не нужен.Хватит и вытяжки))Ну а так вам решать))
Пак_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:53 (ссылка)
Уже 3 года закатываю огурцы только так.Огурцы получаются очень вкусные,хрустящие и понравились всем кто пробовал.Рецепт узнала от подруги,а она от своей тёти.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
zbr   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:51 (ссылка)
Интересный рецепт! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:27 (ссылка)
и на сколько килограммов огурцов хватает 2 л уксуса?
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!Обязательно попробую.Все правильно-горячий уксус/уксусная кислота9%/ стерилизует огурцы,а соль,сахар,кипяток усилят и поддержат стерилизацию.Конечно 1ст.л.соли в литровую банку-это подстраховка стерильности,но это солоновато будет.Я отмеряю все мерными ложками.В магазинах,,Метро'' недавно продавался набор из 4-х ложек-140руб. из металла и форма ложки круглая и удобная набирать и высыпать.Таким набором пользуются профессионалы в телепередачах.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptaxa4   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 00:34 (ссылка)
ОООООКРОШКА, Я кладу на 400мл жидкости 1ст. ложку соли без горки и 1ст.ложку сахара
Ответить С цитатой В цитатник
друг_верный   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
людмилка46   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю. Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:42 (ссылка)
Моему маринаду скоро 40 лет будет.Огурцы получаются умеренными по вкусу.Огурцы со специями в банках 2 раза кипятком,а потом заливаем кипящим маринадом- 4,5л воды 150г соли, 150г сахара, 0,5л уксуса6%.Специй класть умеренно,огурцы и емкости любых размеров.Проколов не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belua123   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:41 (ссылка)
-MALEFISENTA-, скажите, пожалуйста, стоит ли добавить еще дополнительно уксус в банку? Мои домашние любят маринованные "яркие" огурцы, чтоб уксус в маринаде чувствовался. Не получаются ли ваши огурцы по вкусу ближе к консервированным?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:05ссылка
В горячем уксусе огурцы хорошо пропитываются кислотой,но если вы любите более кислые огурцы,то можно добавить немножечко уксуса,примерно 1 чайная ложка на 1 литровую баночку.Вкусных вам закупорок!!!
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила-искусница   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юшечка_плюшечка   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо! Я почти также помидоры делаю, только не варю в уксусе. На 3х литровую банку 1ст.л.соли, 1ст.л.сахара, 1ст.л.уксуса 9%, залить кипятком через край и закатать.
Ответить С цитатой В цитатник
Козлова_Юлия   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:25 (ссылка)
Мне кажется, что этот рецепт довольно разорительный из-за уксуса. По крайней мере для не работающих.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:20 (ссылка)
очень вкусно Хрустящие огурчики!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку