-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе

Четверг, 09 Июля 2015 г. 05:21 + в цитатник

Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе


. Рецептов приготовления тушеных баклажанов – огромное количество, но именно этот – мой любимый. Все из-за соево-лаймового соуса. 
 
Рецепт соуса очень прост, но весь фокус в том – когда его добавлять. Делюсь хитростью!
 
Ингредиенты:
 
— баклажан — 1 шт. (крупный)
— репчатый лук — 1 шт.
— болгарский перец — 1 шт. (я взяла зеленый, но это не принципиально, то есть, можно и желтый, и красный)
— молотый кумин — 0,5 ч.л.
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 1 стакан
— лайм — половинка
— соевый соус – 2-4 ст.л. (тут – по вкусу, если любите более соленую еду, добавляйте больше соевого соуса)
— чеснок — 3-4 зубчика
— желтое оливковое масло — 2 ст.л.
 
Приготовление:
 
Прежде всего, подготавливаем «основу». То есть, промываем и чистим лук, баклажан и болгарский перец.
 

Тушеные баклажаны

 
Ставим разогреваться сковороду, и, пока она греется, нарезаем лук.
 

Тушеные баклажаны

 
Когда сковорода разогрелась, вливаем туда оливковое масло и сразу же добавляем нарезанный лук. Жарим его до золотистого цвета.
 

Тушеные баклажаны

 
И пока лук жарится, нарезаем кубиками баклажан.
 

Тушеные баклажаны в соусе

 
Отправляем его в сковороду к луку, уменьшаем огонь до среднего и плотно накрываем крышкой. Баклажаны с луком должны потомиться в сковороде под крышкой минимум 5 минут. За это время режем болгарский перец и добавляем его к баклажану. Хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой еще на пять минут.
 
Тем временем отмеряем нужное количество кумина и томатной пасты.
 

Тушеные баклажаны с кумином


 
В сковороду, с уже значительно размягчившимися от томления под крышкой овощами, добавляем молотый кумин, томатную пасту и сразу же вливаем стакан воды. Все это хорошо перемешиваем и, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, тушим на большом огне, пока вода практически полностью  испарится.
 

Тушеные баклажаны с кумином

 
И наконец-то соево-лаймовый соус! Для его приготовления заранее чистим и режем пластинками чеснок. Вливаем соевый соус в сотейник, выжимаем туда же сок половинки лайма и ставим на огонь – смесь должна закипеть. Как только она закипела, бросаем в нее чеснок и кипятим минуту – не больше. После чего выключаем огонь.
 

Соево-лаймовый соус


 
Теперь готовый соус вливаем в уже избавившиеся от лишней влаги баклажаны и тоже сразу выключаем огонь. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут.
 
В этом и есть та самая хитрость соево-лаймового соуса. Если его добавить в еще готовящееся блюдо, весь вкус испарится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку