-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24740

“ушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 05:21 + в цитатник

“ушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе


. –ецептов приготовлени€ тушеных баклажанов – огромное количество, но именно этот – мой любимый. ¬се из-за соево-лаймового соуса. 
 
–ецепт соуса очень прост, но весь фокус в том – когда его добавл€ть. ƒелюсь хитростью!
 
»нгредиенты:
 
— баклажан — 1 шт. (крупный)
— репчатый лук — 1 шт.
— болгарский перец — 1 шт. (€ вз€ла зеленый, но это не принципиально, то есть, можно и желтый, и красный)
— молотый кумин — 0,5 ч.л.
— томатна€ паста — 2 ст.л.
— вода — 1 стакан
— лайм — половинка
— соевый соус – 2-4 ст.л. (тут – по вкусу, если любите более соленую еду, добавл€йте больше соевого соуса)
— чеснок — 3-4 зубчика
— желтое оливковое масло — 2 ст.л.
 
ѕриготовление:
 
ѕрежде всего, подготавливаем «основу». “о есть, промываем и чистим лук, баклажан и болгарский перец.
 

“ушеные баклажаны

 
—тавим разогреватьс€ сковороду, и, пока она греетс€, нарезаем лук.
 

“ушеные баклажаны

 
 огда сковорода разогрелась, вливаем туда оливковое масло и сразу же добавл€ем нарезанный лук. ∆арим его до золотистого цвета.
 

“ушеные баклажаны

 
» пока лук жаритс€, нарезаем кубиками баклажан.
 

“ушеные баклажаны в соусе

 
ќтправл€ем его в сковороду к луку, уменьшаем огонь до среднего и плотно накрываем крышкой. Ѕаклажаны с луком должны потомитьс€ в сковороде под крышкой минимум 5 минут. «а это врем€ режем болгарский перец и добавл€ем его к баклажану. ’орошо перемешиваем и снова накрываем крышкой еще на п€ть минут.
 
“ем временем отмер€ем нужное количество кумина и томатной пасты.
 

“ушеные баклажаны с кумином


 
¬ сковороду, с уже значительно разм€гчившимис€ от томлени€ под крышкой овощами, добавл€ем молотый кумин, томатную пасту и сразу же вливаем стакан воды. ¬се это хорошо перемешиваем и, не накрыва€ крышкой и посто€нно помешива€, тушим на большом огне, пока вода практически полностью  испаритс€.
 

“ушеные баклажаны с кумином

 
» наконец-то соево-лаймовый соус! ƒл€ его приготовлени€ заранее чистим и режем пластинками чеснок. ¬ливаем соевый соус в сотейник, выжимаем туда же сок половинки лайма и ставим на огонь – смесь должна закипеть.  ак только она закипела, бросаем в нее чеснок и кип€тим минуту – не больше. ѕосле чего выключаем огонь.
 

—оево-лаймовый соус


 
“еперь готовый соус вливаем в уже избавившиес€ от лишней влаги баклажаны и тоже сразу выключаем огонь. ¬се тщательно перемешиваем и даем насто€тьс€ 10 минут.
 
¬ этом и есть та сама€ хитрость соево-лаймового соуса. ≈сли его добавить в еще готов€щеес€ блюдо, весь вкус испаритс€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 08:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 21:39 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку