-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25524

јджика из сливы

—реда, 08 »юл€ 2015 г. 08:48 + в цитатник

»нгредиенты:

2 кг сливы 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 
2-3 стручка горького перца (по вкусу) 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 
2 ст. ложки томатной пасты 
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу) 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

 ак приготовить


„еснок очистить, вымыть, обсушить. 

—ливу вымыть, удалить косточки. 

—ладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. 

«елень вымыть, обсушить. ” тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. 

ѕропустить через м€сорубку в отдельную миску чеснок. 

«атем пропустить через м€сорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. ƒобавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. ƒовести смесь до кипени€, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. «атем добавить чеснок и кип€тить еще около 5 минут. 

–азлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Ѕанки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. 

’ранить аджику в темном прохладном сухом месте.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 09:13 (ссылка)
»нтересный рецепт, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћультирецепт   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 11:11 (ссылка)
Ўикарный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина40   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 22:44 (ссылка)
ќчень интересный рецептик.Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћазанатали   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 12:18 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку