-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25880

Бабушкины слоистые пирожки

Среда, 08 Июля 2015 г. 05:34 + в цитатник

На самом деле , начинок ,для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного  грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час  .

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 76 пользователям



Чита_Марина   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жоржиковна   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
luchik5   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 15:00 (ссылка)
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 17:10 (ссылка)
Бомба! Про такое тесто и не слышала - попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 21:22 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Jessa_Bell   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:07 (ссылка)
очень интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SITAAR   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:04 (ссылка)
Понравился рецепт, очень интересный и форму такую у пирожков я еще нигде не встречала! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку