-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Булочки с изюмом и клубникой

Вторник, 30 Июня 2015 г. 09:58 + в цитатник

Булочки рецепт


Очень вкусные ,нежные,ароматные булочки.
В качестве «особенного» ингредиента я выбрала изюм и добавила его в тесто. 
А вот клубничку использовала в начинке. 

Тесто для булочек делала дрожжевое, но не сладкое. Весь сахар будет в этих булочках сверху.

Итак, для булочек с изюмом и клубникой следует запастись такими продуктами:

— молоко — 0,5 л
— сухие дрожжи — 1 ст.л.
— сливочное масло — 50 г
— соль — на кончике ножа
— яйцо — 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)
— сахар — 1 стакан (может больше)
— клубника для начинки
— изюм — 50 г
— мука — около 400 г

Начинаем приготовление булочек с того, замешиваем тесто. Для этого молоко подогреваем до теплой температуры. 

Булочки

Уже в теплое молоко добавляем сливочное масло, растапливать его предварительно не будем. Всыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соли немного. 

Булочки

Вводим яйцо и перемешиваем смесь. 

Булочки

Вводим муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Опару в этом случае мы не делаем. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Поэтому рецепт этого быстрого теста мне очень нравится и я часто ним пользуюсь. 

Булочки

Когда тесто подойдет, его обминаем и добавляем изюм. Вкатываем его в тесто очень аккуратно. 

Булочки

От теста отрываем кусочек, раскатываем его в овал. С одной стороны делаем продольные надрезы. 

Булочки

На другую часть теста выкладываем начинку. В данном случае — это клубника с сахаром. Сворачиваем рулетом. 

Булочки

Перед тем как отправить булочку в духовочку, искупаем ее в сахаре и яйце. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут. 

Булочки

Ароматные и воздушные булочки готовы. 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 22 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Булочки выглядят аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
тнина   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:13 (ссылка)
как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку