-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25561

Печень с яблоком по-берлински

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 08:29 + в цитатник

печень рецепт

Печень я готовила неоднократно, но этот рецепт мне понравился тем, что печень здесь очень красивая, аппетитная, а блюдо в целом не напоминает кашу. Здесь каждый ингредиент — новое ощущение, которое превращается в одно целое только благодаря вкусовым рецепторам.

Готовится печень по-берлински тоже не так, как мы привыкли. В этом ее достоинство. Печень получается чрезвычайно мягкой и нежной. 
Чтобы приготовить печень по-берлински, необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свиной печени
— 1-2 яблока
— 1-2 луковицы
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки



Яблоко лучше всего брать зеленых сортов, чтобы оно не развалилось во время жарки.
печень рецепт
Яблоко очищаем и нарезаем крупными кружочками.
печень рецепт
Сердцевину вырезаем.
печень рецепт
Жарим яблочные кружочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 
печень рецепт
Выкладываем их на тарелку.
печень рецепт
На том же масле жарим лук, который предварительно очищаем и нарезаем крупными кольцами.
печень рецепт
Лук выкладываем на тарелку.
печень рецепт
Печень промываем, очищаем от пленки и нарезаем ее на кусочки средней величины. Обваливаем их в муке и жарим на том масле, в котором жарились сначала яблочные кружочки, а потом луковые кольца.
печень рецепт
Печень жарим со всех сторон по 2-3 минуты. Она должна быть сочной, мягкой и розовой внутри.
печень рецепт
Когда печень будет готова, растительное масло сливаем. Сверху укладываем жареный лук и жареные яблочные кружочки. Как вы смогли убедиться, технология приготовления совсем другая, чем та, к которой мы привыкли.
печень рецепт
Подавать блюдо к столу можно в сковороде, а можно порционно разложить печень по-берлински по тарелкам. Дополнить это блюдо можно картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
рецепты из печени
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 56 пользователям



Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 08:57 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gostena   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksyunya   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 22:08 (ссылка)
А я всегда кусочки печенки обваливаю в муке и быстро обжариваю,только говяжьей, теперь яблочко добавлю, кисленькое.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:59 (ссылка)
Все понятно,кроме одного-зачем в сковороду выкладывать все ингредиенты,если не подвергать еще одной совместной обработке?Чтобы на стол поставить?Проще сразу в тарелки,порционно...Новый способ подачи,да и яблоко интересно,но не технология приготовления...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
люкос   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лазаревна_1   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:37 (ссылка)
Я делаю с куриной печенью. И хоть по рецепту надо брать кислое яблоко, я кладу сладкое ( при жарке не разваливается, т.к. сахар кристаллизуется, а кислое может развалиться). Но потом еще притушиваю в маринаде : вино, мед, специи.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку