-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25463

Манты с долмой...

Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:21 + в цитатник

 :

Нам понадобиться:

1 По 300г говядины и баранины (не жирной).

2 Листья винограда, у меня маринованные,

3 Кусочек курдючного сала.

4 Лук репчатый.

5 Зелень, соль, перец черный.

Рубим мясо.

Смешиваем полученный рубленый фарш с мелко нарезанным луком, зеленью укропа и сухой кинзой, хорошенько солим и перчим. Манты черный перчик любят, не жалейте.

 

Для мантов,тесто должно быть круче чем на пельмени, что бы при варке удержать все соки, и  раскатывать его нужно так, что бы оно буквально просвечивалось.

На раскатанный лопух теста кладём лист винограда, иногда попадаются огромные листья, их следует резать. На лист кладём пару ложек фарша, и в довершение пирамиды, водрузим на вершине , кусочек свиного сала

Закрываем лист.

Края теста плотно заворачиваем, немного скручивая, создавая по шву своеобразный замок.

Теперь края получившейся трубочки тянем, друг к другу, и если тесто у вас получилось правильное, то оно не порвётся и вы без труда защипнёте краешки,  у нас получается самая настоящая корзинка. При приготовлении из такой корзинки не вытечет ни капельки сока.

Растопим немного сливочного масла.

И обмакнув в него каждый мант, укладываем манты в пароварку. Масла у нас остаётся ещё довольно прилично, и мы поливаем им манты сверху.

Ну вот, у нас есть как минимум полчаса с момента закипания воды в пароварке. А в это время приготовим мою любимую заправку к мантам. Нарежем три перчика чили и три крупных зубчика чеснока.

Аккуратно нагреем в сковороде пару ложек растительного масла, на самом малом огне, нам не нужно его раскалять. Вводим в масло перчик и чеснок, масса должна очень вяло пузыриться, больше томиться, чем жариться. Через пару минут, когда масло окрасится, вливаем пол чайной ложки тёмного соевого соуса, можно конечно просто посолить, но с соевым, мне больше нравиться.

И пол чайной ложки девяти процентного пряного уксуса.

Перемешиваем,  томим нашу массу минут десять и вот, наша остренькая заправка готова.

Собственно по прошествии положенного срока наши манты готовы к употреблению. Подаём без вилок, кушаем сугубо руками, поливая сверху пряным уксусом, добавляя заправку.

-MALEFISENTA-

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям



нюша3   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:51 (ссылка)
спасибо, но я предпочитаю традиционные манты
Ответить С цитатой В цитатник
Карликовый_пинчер   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:33 (ссылка)
Не понятненько. Зачем объединять два вкусных самодостаточных блюда в одно? Вряд ли получится незабываемый, ни с чем несравнимый вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку