-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25458

“оп-5 лучших рецептов котлеток!

ѕонедельник, 22 »юн€ 2015 г. 11:08 + в цитатник


1)  ќ“Ћ≈“џ — ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ… Ќј„»Ќ ќ… 

»нгредиенты:

ƒл€ фарша:
● 500 куриного фарша
● 1 луковица
● 1-2 зубчика чеснока
● хлеб (по вкусу)
● 1 €йцо
● соль,перец

ƒл€ начинки:
● 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у мен€ моцарелла)
● 2 вареных €йца натереть на мелкой терке
● петрушку и укроп мелко нарезать
● 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
● можно добавить любимые приправы

ѕриготовление:

1. ѕриготовить фарш. ” мен€ получилс€ жидковатый. ћожет быть хлеб нужно было лучше выжимать (€ его замочила в воде). Ќо у кого тоже получилс€ жидковатый, не переживайте, все получитс€...
2. –уки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. «атем сформируйте котлетку. ћокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. ∆арить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до рум€ной корочки. Ќакрывать крышкой не надо.  отлетки очень быстро готов€тс€ .Ёто така€ вкусн€тина получилась! “акие нежные! —очные!
ћы ели с отварной картошкой и помидорами.
ѕри€тного аппетита!

2) ќ“Ћ≈“ » ѕќƒ Ў”Ѕ ќ… 

»нгредиенты:

● ‘арш (из индейки) - 1 кг
● яйцо куриное - 2 шт
● Ѕатон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
● ћайонез (дл€ фарша + немного дл€ поливки) - 2 ст. л.
● ћолоко - 120 мл
● —оль
● ѕерец
● —ыр твердый (дл€ начинки - 50 г; дл€ посыпки - 200 г) - 250 г
● ћасло сливочное - 50 г
● ѕомидор - 2 шт
● ћасло растительное

ѕриготовление:

‘арш € обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. ћ€со помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Ѕулку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить €йца, майонез, соль, перец.
’орошенько перемешать (у мен€ из этого количества фарша получилось дес€ть котлет).
—ыр и масло дл€ начинки порезать брусочками.
ћокрыми руками сформировать шарик из фарша, разм€ть его, придав форму круга. ¬ центр положить сыр, а на сыр - масло.  ра€ защипнуть.

ќбжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).—ложить котлеты в форму.ћасло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.ѕомидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

—ыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
—верху сбрызнуть майонезом.«апекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

3) “–≈”√ќЋ№Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ » 

»нгредиенты:

● ¬афельные коржи
● ‘арш
● Ћук репчатый
● «елень
● —пеции
● яйца

ѕриготовление:

“ут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (м€со, курица, рыба). √отовьте фарш, как любите, € люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через м€сорубку), соль, перец, €йцо.  оличество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, пом€систее - делайте м€сной слой толще - на ваш вкус и желание. я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. 

–аспределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут п€тнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. «атем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. ќбмакнуть в €йце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. 

—колько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще м€сной слой - тем дольше. ћожно прикрыть крышкой. ¬ результате получаютс€ очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто замен€ет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

4) ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ » — —џ–ќћ 

»нгредиенты: 

● куриное филе — 300 г
● плавленый сыр — 2 шт.
● €йцо — 2 шт.
● майонез ( сметана ) — 2 ст. л.
● картофельный крахмал — 2 ст. л.
● растительное масло ( дл€ жарки )
● соль и перец — по вкусу
● зелень

ѕриготовление:

Ќарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. ‘иле лучше будет резатьс€, если его немного подморозить. ƒобавить €йца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. ¬сЄ перемешать.
Ќалить на сковороду немного растительного масла. –азогреть и на гор€чую сковороду ложкой выкладывать котлеты.  отлеты быстро подрум€н€тс€. ѕеревернуть их лопаточкой на другую сторону.
—тарайтесь долго не жарить, что бы не пересушить.

5)  ќ“Ћ≈“џ "„≈–≈ѕјЎ »" 

»нгредиенты:

● 300-400 г м€сного котлетного фарша, 
● 5 детских сосисок, 
● сыр бутербродный в пластинках,
● соль, перец, 
● несколько штук гвоздики или горошин черного перца дл€ украшени€, листь€ салата дл€ подачи. 

ѕриготовление:

—осиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. — одной стороны делаем ножом два надреза. ѕолучаетс€ четыре «лапки». “о же проделываем еще с двум€ сосисками. ќставшиес€ сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». Ќа каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» ‘арш солим и перчим, формируем котлеты. 

¬тыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. ѕереходим к панцирю. ѕластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. —тавим наши котлеты в духовку 180° — на 30-35 минут.  ак только сыр начнет запекатьс€, накрываем котлеты фольгой. ћинут за 5 до конца запекани€ фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрум€нитьс€. √ор€чие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Gostena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юн€ 2015 г. 11:31 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юн€ 2015 г. 17:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
orliya   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 13:29 (ссылка)
-MALEFISENTA-, ≈сть из чего выбирать!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку