-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25463

”никальна€ подборка из 10 рецептов теста:

—уббота, 20 »юн€ 2015 г. 10:59 + в цитатник
3937411_42b1c6a5d2205c2a61dcc08c028e4 (700x461, 174Kb)

1. ƒрожжевое тесто на кислом молоке
2. “ворожное тесто
3. ѕресное тесто на сметане
4. “есто дл€ пиццы на сметане
5.  ефирное тесто с сыром
6. ƒрожжевое тесто на кефире
7. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)
8. “есто на майонезе дл€ пирога.
9. “есто дл€ печень€ на майонезе.
10. ”ниверсальное тесто на пиве.

1. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ Ќј  »—Ћќћ ћќЋќ ≈

Ёто тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получаетс€ нежное, воздушное. — ним очень легко и при€тно работать также тесто очень хорошо поддаетс€ заморозке.

Ќам понадобитс€:
500 мл. кислого молока
2 €йца
1 кг. муки
сахар
соль
3 ст.л. растительного масла
1 п. сухих дрожжей (8 гр.)

ƒрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). яйцо и желток (белок оставл€ем дл€ смазывани€ изделий) растираем с сахаром и солью (если € пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. ≈сли с несладкой начинкой, то наоборот). ƒобавл€ем масло и взбиваем венчиком. ƒобавл€ем молоко, посто€нно помешива€ венчиком,затем дрожжи. ѕорци€ми всыпаем муку и замешиваем м€гкое, не липнущее к рукам тесто. ќставл€ем в теплом месте на 1 час до увеличени€ в объеме в 2 раза. ќбычно € делю тесто пополам и одну часть замораживаю. «атем леплю пирожки, готовые издели€ оставл€ю на расстойке минут на 20. —мазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. ѕеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. ѕеку при 230—. √ор€чие, смазываю сливочным маслом.

2. “¬ќ–ќ∆Ќќ≈ “≈—“ќ

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.
»нгредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 гр творога
- 100 гр м€гкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 €йцо
- 100 гр сахара
ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.

3. ѕ–≈—Ќќ≈ “≈—“ќ Ќј —ћ≈“јЌ≈

»нгредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка соды
- 1 €йцo
- 100 гр молока
- 50 гр растопленного маргарина
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

4. “≈—“ќ ƒЋя ѕ»÷÷џ Ќј —ћ≈“јЌ≈

”спех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. —амым попул€рным и часто используемым дл€ приготовлени€ пиццы €вл€етс€ дрожжевое тесто. ќднако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. ≈сть ли оперативный способ приготовлени€ любимого блюда? ќднозначно, есть. ¬ случае острой нехватки времени поможет тесто дл€ пиццы на сметане. “есто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. ќно получаетс€ вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

ƒл€ приготовлени€ сметанного теста понадобитьс€:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 €йца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столова€ ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.

 ак приготовить:
¬ миску засыпаем просе€нную муку, разбиваем куриные €йца, добавл€ем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. ¬се ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
»з получившейс€ тщательно замешанной субстанции формируем шар.
ќставл€ем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
 огда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получитс€ достаточно сухим. ј если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным.   тому же, более жидкое тесто легче размазываетс€ по форме. ќднако, в любом случае, не переусердствуйте. ¬едь, если муки будет слишком мало, ты ¬ы просто не сможете скатать из теста шар.
ѕосле того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму дл€ выпечки пиццы. ѕоверхность формы, в которой ¬ы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально дл€ выпечки. Ёто лишит ¬ас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
¬от и все! ќснова дл€ прекрасной быстрой пиццы готова. “еперь ¬ы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. ѕицца на сметане – идеальный вариант угощени€, если нагр€нули нежданные гости. ѕусть этот рецепт станет ¬ашей палочкой-выручалочкой.

5.  ≈‘»–Ќќ≈ “≈—“ќ — —џ–ќћ.

»нгредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайна€ ложка сахара
- 2 стакана муки
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

6. ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ Ќј  ≈‘»–≈

»нгредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столова€ ложка сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

7. ЌјЋ»¬Ќќ≈ “≈—“ќ Ќј  ≈‘»–≈ (п€тиминутка)

»нгредиенты:
- 2 €йца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайна€ ложка соды
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

8. “≈—“ќ Ќј ћј…ќЌ≈«≈ ƒЋя ѕ»–ќ√ј

¬се хоз€йки хот€т получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. “есто на майонезе дл€ пирога подходит лучше всего. ≈го очень просто приготовить своими руками в домашних услови€х. Ётот способ поможет вам сэкономить врем€ и силы, а получившиес€ пироги будут вас удивл€ть.

»нгредиенты:

- 4 €йца
- 250 грамм майонеза
- 2 стакана пшеничной муки
- стакан молока
- сода
- 50 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- столова€ ложка растительного масла

—мешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. –азогреть молоко, но не кип€тить его. ƒобавить в молоко смешанные ингредиенты. ¬се аккуратно перемешать. ѕоставить тесто в теплое место на 35 минут.
¬збить венчиком €йца, добавить майонез, растительное масло. ѕолученную массу влить к подн€вшемус€ тесту. —мешать ингредиенты, досыпать немного муки. ’орошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. „ерез 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. ѕрипылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Ќачинку можно использовать разную: сладкую, соленую, м€сную, овощную. ¬ыпекать в духовке 25 минут.

9. “≈—“ќ ƒЋя ѕ≈„≈Ќ№я Ќј ћј…ќЌ≈«≈

»нгредиенты дл€ этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печень€, всегда найдутс€ на вашей кухне. ѕриготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. ѕо желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Ёто придаст печень€м аромат и интересный вкус. ћайонез, дл€ приготовлени€ теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. “есту не надо выстаиватьс€, после замеса можно сразу приступать к выпечке. ѕечень€ на майонезе получаютс€ вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

»нгредиенты:

250 гр майонеза
1 стакан сахара
1 €йцо
1 стакан муки
1 ч ложка с горкой разрыхлител€.

ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:
—пособ приготовлени€ теста дл€ печень€ на майонезе:
ћайонез хорошо смешиваем с €йцом до однородности, добавл€ем сахар, муку, разрыхлитель. ¬ымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. ¬ самом конце добавл€ем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. ѕо своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. “еперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печень€. ѕри€тного аппетита.

10. ”ниверсальное тесто на пиве

¬ы знакомы с таким тестом на пиве? ≈го делать быстро, выпечка получаетс€ изумительна€, тающа€ во рту. ≈го можно использовать практически дл€ любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. ћожно сказать, что это слоЄное тесто.

»нгредиенты:
-ќдин стакан пива,
-200 гр маргарина,
-0,5 ч.л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-ћаргарин

ѕорубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
«амесить и поставить на 20 минут в холодильник. “есто готово.
»з него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

ѕри€тного аппетита!
 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 384 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м



Gostena   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2015 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2015 г. 19:28 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 00:29 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lemanne   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 06:45 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 15:57 (ссылка)
ЅЋа√ќƒј–ё ¬ј—!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 17:53 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќадо пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Anatea   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 19:21 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќтличный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_‘еникс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 23:26 (ссылка)
ќчень здорово! ¬сЄ в одном месте. Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–€бина_–€бинушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 23:55 (ссылка)
—пасибо за подборку, непременно сгодитс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юн€ 2015 г. 01:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юн€ 2015 г. 14:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юн€ 2015 г. 21:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ арпенко   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 19:34 (ссылка)
—пасибо огромное! «олота€ информаци€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ferrari430   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо. ¬озьму с позволени€ себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уми   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kamy26   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћарта 2017 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо. вз€ла себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку