-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24729

Ѕулочки с клубникой

ѕ€тница, 19 »юн€ 2015 г. 08:56 + в цитатник

»нгредиенты:
“есто:
- 200 мл. теплого молока
- 1 чайна€ ложка с горкой сухих дрожжей 
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. €йцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
- 300 гр. клубники
- сахар
- €йцо дл€ смазывани€ булочек
- сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕриготовление:
1.  лубнику разморозить или вз€ть свежую.
2. ¬ теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Ёто делаетс€ дл€ того чтобы дрожжи "ожили".
3. ¬ это врем€ сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все слегка растереть вилкой.
4. ¬ подошедшую опару всыпать пол стакана просе€нной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпа€ постепенно просе€нную муку замесить тесто, гладкое и м€гкое, мукой не перебивать сильно.
5. “есто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. ѕодошедшее тесто обм€ть, поделить на 8-10 равных частей.
7. ƒуховку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. –аскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

9. ¬ серединку положить немного €год клубники, сверху посыпать сахаром.

10. ќдин край среза перекинуть на противоположный.

11. ј другой на другую сторону.

12. ”кладывать готовые булочки на противень на не большом рассто€нии друг от друга.

13. —мазать булочки в €йцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
14. ¬ыпекать до золотистого цвета.
15. √отовые булочки посыпать сахарной пудрой.
“акие булочки можно делать и с другими €годами .
ѕри€тного аппетита!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



≈_ленка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2015 г. 09:32 (ссылка)
ѕопробую сегодн€ такую формовку булочек. ј то у мен€ вечно €годы вытекают. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2015 г. 22:06 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку