-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25526

«акуска из капусты

„етверг, 18 »юн€ 2015 г. 10:50 + в цитатник

’отите разнообразить свой стол блюдом из капусты, присоедин€йтесь.

 «акуска из капусты на каждый день

—егодн€ будем готовить очень вкусную закуску из капусты. √отовитс€ закуска из капусты очень легко, а кака€ она вкусна€, ее и гост€м не стыдно подать и себ€ порадовать вкусненьким,

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • 1 кочан капусты (средний)
  • 1 кабачок (средний) по желанию
  • 4-5 шт. моркови
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
  • сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 астрюлю наполн€ем водой и доводим до кипени€.

 апусту аккуратно разбираем на листь€, промываем и опускаем их в кип€щую воду на 7 минут. «атем капустные листь€ откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. ≈сли листь€ невозможно разобрать, вырежете кочерыжку,  опустите кочан капусты в кастрюлю с кип€щей водой и по мере того, как листь€ капусты будет см€гчатьс€, аккуратно вилочкой снимаем их.

«акуска из капусты на каждый день

—амые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

 абачок промываем, удал€ем семечки, трем на крупную терку.

ћорковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

„еснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

«акуска из капусты на каждый день

 абачок, морковь и чеснок соедин€ем и перемешиваем. ћожно добавить оставшуюс€ капусту, мелко ее измельчив.

ѕриготовленную начинку выкладываем на капустные листь€ и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

¬ кип€щую воду добавл€ем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка). —оль раствор€ем, даем рассолу остыть.

«авернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. –ассол должен полностью их прикрывать. ћожно сверху положить тарелочку и поставить груз.

«акуска из капусты на каждый день

 астрюлю с закуской из капусты оставл€ем на 2-3 дн€ дл€ брожени€.  «атем в небольшом количестве теплой воды раствор€ем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки).  огда вода с сахаром остынет добавл€ем в кастрюлю и оставл€ем еще на 1-2 дн€. ѕосле этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось. ≈сли любите не очень кислое, то дл€ брожени€ отведите меньше времени.

«акуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себ€ вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.

√отовьте и вам понравитс€.

ѕри€тного аппетита!

 

-MALEFISENTA-

»сточник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 218 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 12:08 (ссылка)
Ќадо попробовать. –ецептик заинтересовал. ÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 21:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юн€ 2015 г. 17:26 (ссылка)
»нтересно.Ќадо пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2015 г. 06:03 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатолий_ћозжухин   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
Ќеа, это не дл€ мен€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата_—ап   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юн€ 2015 г. 23:20 (ссылка)
ј можно такую капусточку на зиму??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юн€ 2015 г. 14:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
list_oseni   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 12:21 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку