-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26209

Ўоколадно-творожный пирог

¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 05:18 + в цитатник

»нгредиенты на форму 22-24 см

дл€ шариков из творога:

“ворог — 250 г
ћука — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт. или 2 желтка
—ахар — 50 г
 окосова€ стружка — 40 г

дл€ теста:

ћука — 150 г
яйца — 3 шт.
—ахар — 100 г
¬анильный сахар — 1 ст. л.
—оль — щепотка
Ўоколад — 100 г
 акао — 3 ст. л.
 рахмал — 2 ст. л.
–азрыхлитель — 1 ч. л.
ћолоко — 100-150 мл

ƒл€ глазури:

Ўоколад — 100 г
ћед — 20 г
—ливочное масло — 15 г
—ливки — 40 мл

ѕриготовление:

1. “ворог перетереть через сито. яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. ƒобавить просе€нную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. ‘орму застелить бумагой дл€ выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. —формировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

3. ƒуховку разогреть до 180 градусов. ¬ емкость просе€ть муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. Ўоколад измельчить ножом. ¬ кастрюльке довести до кипени€ (не кип€тить) молоко, сн€ть с огн€, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
5. ¬енчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Ѕелки отделить от желтков. ∆елтки взбивать с сахаром 3–4 минуты.   желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. ƒобавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. ≈сли тесто получилось очень густым, развести его молоком.
 

6. Ѕелки взбить с солью до устойчивых пиков. јккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. √отовое тесто вылить на подготовленные шарики, стара€сь заполнить все пустые места.
8. ѕоставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (врем€ зависит от духовки). √отовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

8. ѕока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Ўоколад поломать на куски и растопить на вод€ной бане. ƒобавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
 

9. ќстывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
10. Ќарезать на порционные куски и подавать.

ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 23:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку