-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26237

Ѕј Ћј∆јЌџ ¬ «јЋ»¬ ≈.

ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 08:05 + в цитатник

»нгредиенты:

Ѕаклажаны - 2 кг.

ѕерец болгарский , крупный - 5 шт. ( € вз€ла 6 средних, разного цвета )

Ћук ( крупный ) - 2 шт.

„еснок - 1 крупна€ головка.

ѕетрушка - 1 пучок ( пучок потолще)

—ельдерей - 1 пучок ( 4 - 6 веточки)

”ксус - 150 гр.

ћасло подсолнечное - 150 гр.

—ахар - 2 ст. ложки.

—оль - 1 ст. ложка.

¬ода кип€чЄнна€ - 3 ст. ложки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ѕаклажаны помыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на 4 части.

¬ кастрюлю налить воды, из расчЄта на 3 л. воды насыпать - 6 ст. ложек соли. ( у мен€ кастрюл€ на 10 л., € налила 6 л. воды и 12 ст. ложек соли). ¬ыложить баклажаны в кастрюлю и с момента закипани€ варить 10 минут.

ѕока всЄ варитс€ готовим заливку.

«јЋ»¬ ј:

ѕерец нарезаем соломкой, лук кубиками не крупными ( думаю можно и полукольцами ), чеснок мелко порубить ножом, зелень петрушки и сельдерей нарезать не очень мелко.

ѕока € всЄ это нарезала, сварилась перва€ парти€ баклажан, € их выложила на тарелку, тарелку поставила чуть под наклоном чтоб стекала вода. ( ¬ кастрюлю положила оставшиес€  баклажаны варитьс€.)

ѕока варитс€ втора€ парти€ баклажан, € беру миску побольше, высыпаю туда перец, лук, чеснок, петрушку с сельдереем. ¬ливаю туда же растительное масло, уксус, кип€чЄную воду, всыпаю соль, сахар и всЄ тщательно перемешиваю. 

ѕри перемешивании получитс€ много сока, ни в коем случае сок не выливать!!!

«атем когда с вареных баклажан стекла вода и они остыли, нарезаем каждую полоску на кусочки примерно 2 - 3 см.

“еперь осталось самое малое. ЅерЄм Ємкость ( у мен€ в данном случае стекл€нна€ кастрюл€ объЄмом 3,5 л.), выкладываем на дно слой заливки,

затем слой баклажан,

и оп€ть слой заливки и слой баклажан. ” мен€ получилось 4 сло€ баклажан и 5 слоЄв заливки.  —ок ( который выделилс€ при перемешивании заливки), выливаем равномерно на самый верхний слой, он пропитаетс€ до нижних слоЄв.

Ќу вот и всЄ, закуска почти готова! ќсталось всего лишь накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, а на следующий день уже объедение.

 

¬—≈ћ ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!!!!!!!!!!!!!!

-MALEFISENTA-

 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 140 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



—цветик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 10:32 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо огромное! —иненькие - мо€ слабость! ÷итирую с удовольствием!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 15:05 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
®лка_80   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 15:12 (ссылка)
Ёто вкусно,€ знаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
strawhat   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 05:52 (ссылка)
ќчень распространенное сочетание баклажан и перца,встречаетс€ в восточной кухне.я бы посоветовала перец предварительно отварить и очистить.Ѕудет то что надо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 14:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ода   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 08:13 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку