-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 08:05 + в цитатник

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг.

Перец болгарский , крупный - 5 шт. ( я взяла 6 средних, разного цвета )

Лук ( крупный ) - 2 шт.

Чеснок - 1 крупная головка.

Петрушка - 1 пучок ( пучок потолще)

Сельдерей - 1 пучок ( 4 - 6 веточки)

Уксус - 150 гр.

Масло подсолнечное - 150 гр.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль - 1 ст. ложка.

Вода кипячённая - 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на 4 части.

В кастрюлю налить воды, из расчёта на 3 л. воды насыпать - 6 ст. ложек соли. ( у меня кастрюля на 10 л., я налила 6 л. воды и 12 ст. ложек соли). Выложить баклажаны в кастрюлю и с момента закипания варить 10 минут.

Пока всё варится готовим заливку.

ЗАЛИВКА:

Перец нарезаем соломкой, лук кубиками не крупными ( думаю можно и полукольцами ), чеснок мелко порубить ножом, зелень петрушки и сельдерей нарезать не очень мелко.

Пока я всё это нарезала, сварилась первая партия баклажан, я их выложила на тарелку, тарелку поставила чуть под наклоном чтоб стекала вода. ( В кастрюлю положила оставшиеся  баклажаны вариться.)

Пока варится вторая партия баклажан, я беру миску побольше, высыпаю туда перец, лук, чеснок, петрушку с сельдереем. Вливаю туда же растительное масло, уксус, кипячёную воду, всыпаю соль, сахар и всё тщательно перемешиваю. 

При перемешивании получится много сока, ни в коем случае сок не выливать!!!

Затем когда с вареных баклажан стекла вода и они остыли, нарезаем каждую полоску на кусочки примерно 2 - 3 см.

Теперь осталось самое малое. Берём ёмкость ( у меня в данном случае стеклянная кастрюля объёмом 3,5 л.), выкладываем на дно слой заливки,

затем слой баклажан,

и опять слой заливки и слой баклажан. У меня получилось 4 слоя баклажан и 5 слоёв заливки.  Сок ( который выделился при перемешивании заливки), выливаем равномерно на самый верхний слой, он пропитается до нижних слоёв.

Ну вот и всё, закуска почти готова! Осталось всего лишь накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, а на следующий день уже объедение.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!

-MALEFISENTA-

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 49 пользователям

Сцветик   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 10:32 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо огромное! Синенькие - моя слабость! Цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_80   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:12 (ссылка)
Это вкусно,я знаю!
Ответить С цитатой В цитатник
strawhat   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 05:52 (ссылка)
Очень распространенное сочетание баклажан и перца,встречается в восточной кухне.Я бы посоветовала перец предварительно отварить и очистить.Будет то что надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку