-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


МАРИНОВАННОЕ САЛО

Четверг, 11 Июня 2015 г. 05:31 + в цитатник

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 58 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 06:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 06:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:58 (ссылка)
Это соленое сало, маринад включает в себя сахар.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_светлица   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:03 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:15 (ссылка)
Большое спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 05:35 (ссылка)
И получится гадость с варёным чесноком.
Шпиговать-то после варки надо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Черубина_де_Габриак   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:59 (ссылка)
Для мясных прослоек соли в рассоле очень, очень много! Такое сало перед употреблением надо вымачивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:54ссылка
Для сала,соли в самый раз, а прослойки мяса будут немножко солонее.
zajka-21   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 02:55 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 07:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку