-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24780

ћј–»Ќќ¬јЌЌќ≈ —јЋќ

„етверг, 11 »юн€ 2015 г. 05:31 + в цитатник

—казать, что вкусно – значит, ничего не сказать! ћ€гкое, нежное и чуточку влажное сало... ¬ы о таком давно мечтали! ѕопробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете

ƒл€ мариновани€ лучше подбирать м€гкое, свежее сало с прожилками м€са и выбирать кусочек потолще. „тобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. ѕроткните сало спичкой. ≈сли она легко входит в м€коть, значит, сало м€гкое. »менно такое и нужно дл€ мариновани€.

—ало разрезаетс€ на кусочки , примерно 5х5 см. ќчищенные дольки чеснока режутс€ пластинками, обваливаютс€ в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуетс€ каждый кусочек сала. ѕриготовим рассол, в котором будет мариноватьс€ сало. Ќа литр воды понадобитс€ 200 грамм соли (не йодированной!). ¬оду нужно закип€тить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. ƒл€ цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

¬ кип€щий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. ¬рем€ зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кип€тить сало. Ўумовкой достаем кусочки и сразу же, гор€чими, складываем в банку. Ѕанка заполн€етс€ до верха и потом заливаетс€ рассолом, в котором варилось сало. «акрываетс€ крышкой. Ѕудет готово недели через две – салу нужно врем€, чтобы пропитатьс€ рассолом и впитать аромат пр€ностей. “акое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 255 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 06:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 06:47 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kisa_342   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 08:58 (ссылка)
Ёто соленое сало, маринад включает в себ€ сахар.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larina_Elena   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 11:02 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_светлица   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо за рецепт! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 11:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 05:35 (ссылка)
» получитс€ гадость с варЄным чесноком.
Ўпиговать-то после варки надо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
„ерубина_де_√абриак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 12:59 (ссылка)
ƒл€ м€сных прослоек соли в рассоле очень, очень много! “акое сало перед употреблением надо вымачивать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 16:54ссылка
ƒл€ сала,соли в самый раз, а прослойки м€са будут немножко солонее.
zajka-21   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 02:55 (ссылка)
Danke!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 13:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 07:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку