-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24766

Баклажаны квашеные

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 08:48 + в цитатник

 

3937411_baklazhanyifarshirovannyie_1 (700x524, 126Kb)

Хочу поделиться хорошим рецептом баклажан квашеных.Они подходят к любому гарниру или мясу.

Отбираем баклажаны среднего размера.

Прокалываем кожицу вилкой в нескольких местах и отрезаем плодоножку.

Целые провариваем в воде без соли до мягкости. Состояние готовности проверяю вилкой. Но не переварите, иначе после засолки они будут плохо резаться. Проваренные баклажаны вынимаем из воды и разрезаем вдоль,но не до конца. Затем разворачиваем как книжку и укладываем рядками кверху кожицей на ровную поверхность. Сверху кладем другую ровную поверхность типа доски или пластика и накладываем гнет, распределив равномерно вес по всей поверхности. Оставляем в таком положении на сутки. Осторожно с выбором места, т.к. будет выделяться сок.

На следующий день готовим начинку. Тертую на крупной терке морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавляем в остывшую морковь давленый чеснок (побольше, должны быть остренькие) и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

Снимаем гнет с наших баклажан и вкладываем приготовленную начинку между половинками каждого баклажана, равномерно распределив по всей длине. Укладываем наши фаршированные баклажаны в эмалированную посуду и заливаем приготовленным заранее рассолом из расчета 70гр соли на литр воды. Из специй только лавровый лист. Сверху кладем небольшой гнет и оставляем на недельку в прохладном месте. Можно для ускорения процесса брожения залить горячим рассолом и оставить на пару дней в теплом месте, а затем перенести в прохладное.

Если будете делать в большом количестве впрок, после того, как баклажаны хорошо прокиснут, я сливаю рассол, укладываю их в стеклянную тару и заливаю растительным маслом и отправляю в погреб. Если такового не имеется - в холодильник.

Подаются такие баклажаны, порезанными поперек с луком и растительным маслом. Как закуска. к мясу. картошке и др. блюдам. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита.

-MALEFISENTA-

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 38 пользователям



нюша3   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 09:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Zhorno   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_80   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо! Я туда обязательно добавляю перец сладкий и горький сельдерей и базилик.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:23 (ссылка)
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
layraylitka63   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 00:55 (ссылка)
согласна с Ёлкой 80, и на фото у вас болгарский перец, а базилик сразу напомнит путешествие в Абхазию, не помешает
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо.Это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку