-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24773

Необычный салатик с авокадо

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:10 + в цитатник

3937411_2 (600x382, 55Kb)

Этот весьма оригинальный салатик может служить украшением не только обычного рядового дня. Он способен выступать в качестве блюда и на праздничном дне, к примеру, на День Рождения.

Тем более, что его ингредиенты можно легко достать практически в каждом магазине. Зато новый вкус порадует вас своей изысканностью, особенным вкусом и ароматом.


Необходимые продукты:

- спелый авокадо - 2 шт;

- сыр плавленый твердый - 50г;

- креветки королевские - 200г;

- подсолнечное масло;

- сахар, соль и перец по вкусу;

- зубчик чеснока;

- паприка кулинарная;

- лимонный сок;

- зелень свежая, можно укроп, петрушку, кинзу, или что-либо другое.



Способ приготовления:

1) Чеснок очистить от кожуры и нарезать. Именно нарезать, — не пропускать через блендер, а просто нарезать обычным ножом. Правда, постараться пореже, чтобы кусочки были небольшие.



2) Креветки нарезать не очень крупно.



3) Подсолнечное масло налить на сковороду, в нее же положить нарезанный чеснок и в течение полуминуты чеснок должен обжариваться и постоянно мешаться, чтобы не подгорел.



4) Лишь после этого необходимо добавить к нему мелко нарезанные креветки.



5) Так как креветки это морепродукты, значит, готовятся они очень быстро. Поэтому их необходимо обжаривать на огне помешивая минут семь максимум, не больше.



6) Не забыть за минуту до снятия сковороды с плиты, добавить сверху немножко паприки и быстро перемешать.



7) Смешать лимонный сок, поваренную соль, перец молотый черный, подсолнечное масло. Это будет салатная заправка, очень быстро приготовленная и довольно-таки вкусная.



8) Авокадо почистить и порезать кубиками, после чего добавить к креветкам.



9) Твердый сыр натереть при помощи мелкой терки. Для того чтобы сыр натирался легче, перед приготовлением салата его нужно поместить в морозилку минут на 20. За это время он основательно подмерзнет и тереть его уже будет просто удовольствие, а не работа.



10) В глубокий салатник выложить авокадо, креветки, сыр.



11) Добавить свежую мелко накрошенную зелень, все ингредиенты смешать и обильно полить салатной заправкой.

Для того чтобы салат пропитался вкусом и ароматом заправки, его нужно будет поставить в холодное место (в холодильник) где-то часа на 2.



Подавать как основное блюдо или же перед самым началом обеда. Вкусно просто и полезно особенно зимой для восстановления сил и иммунитета.


Приятного всем аппетита!

 


Реабилитация требуется многим людям. Это одна из частей лечения многих заболеваний. Для русскоговорящих пациентов неврологическая реабилитация в германии подготовила ряд программ по реабилитации целого ряда различных заболеваний.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям



Ольга700   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку