-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:59 + в цитатник


Очень нежная и вкусная закуска! Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - этот замечательный 
и вкусный вариант,приготовления баклажан.
У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так  как ,одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Остальные овощи моем, чистим.Лук нарезаем полукольцами.Морковку трем на крупной терке.Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.Теперь трем на терке помидоры.Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...Уксус... Солим по вкусу.На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.Потом баклажаны.И сверху зелень с чесноком.И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры (как и я ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов у меня получились 3  баночки.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы хранятся они тоже в холоде.
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 31 пользователям

luchik5   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:13 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Такого рецепта у меня не было. Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_светлица   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:24 (ссылка)
-MALEFISENTA-, тоже люблю баклажаны. Такой рецепт встречаю впервые. Попробую обязательно. Огромное спасибо! Всегда очень интересные рецепты и прекрасные посты. С благодарностью! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:57ссылка
Спасибо огромное за комментарии.Рада видеть Вас в своем дневнике.Всех Вам благ,доброго здоровья и хорошего настроения!
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 11:57 (ссылка)
А сколько времени они хранятся?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ХРИЗАНТЕМА49   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 12:03 (ссылка)
Закатывать не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Zhorno   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 14:08 (ссылка)
Большое спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку