-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24773

Ѕј Ћј∆јЌџ ¬ ћ≈ƒќ¬ќћ ћј–»Ќјƒ≈

ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 09:59 + в цитатник


ќчень нежна€ и вкусна€ закуска! »менно эти баночки у нас зимой расход€тс€ быстрее всего. »з-за небольшого содержани€ уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже дет€м. ј приготовить такие баклажаны реально за час. ѕопробуйте - этот замечательный 
и вкусный вариант,приготовлени€ баклажан.
” мен€ было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. ƒл€ маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у мен€ был €блочный, но можно любой), 1 столова€ ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. ќриентируйтесь, пожалуйста, на м€систость помидоров, так  как ,одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

Ѕаклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).—кладываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. я пр€мо в миске руками перемешиваю...“еперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.ќстальные овощи моем, чистим.Ћук нарезаем полукольцами.ћорковку трем на крупной терке.ћорковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.„еснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.¬от слегка подпеклись баклажаны - они должны быть м€гкими, но не зажаренными. Ќо это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.“еперь трем на терке помидоры.ѕереливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавл€ем мед...”ксус... —олим по вкусу.Ќа дно простерилизованной банки выкладываем сло€ми сначала морковь с луком.ѕотом баклажаны.» сверху зелень с чесноком.» так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. ћедово-помидорный маринад доводим до кипени€. я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавл€ю еще меда или уксуса. » аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. ќн должен покрыть все овощи! ≈сли вы любите помидоры (как и € ), тогда заливайте маринадом каждый раз после сло€ баклажан - будет более сочно и насыщенно
»з этого количества продуктов у мен€ получились 3  баночки.
ќстывшие банки ставим в холодильник. » через сутки баклажаны уже готовы хран€тс€ они тоже в холоде.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



luchik5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 10:13 (ссылка)
ќбожаю баклажаны! “акого рецепта у мен€ не было. —пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_светлица   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 10:24 (ссылка)
-MALEFISENTA-, тоже люблю баклажаны. “акой рецепт встречаю впервые. ѕопробую об€зательно. ќгромное спасибо! ¬сегда очень интересные рецепты и прекрасные посты. — благодарностью! ¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 10:57ссылка
—пасибо огромное за комментарии.–ада видеть ¬ас в своем дневнике.¬сех ¬ам благ,доброго здоровь€ и хорошего настроени€!
Natalia756   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ќб€зательно попробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 11:57 (ссылка)
ј сколько времени они хран€тс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
’–»«јЌ“≈ћј49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 12:03 (ссылка)
«акатывать не надо?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masha_Zhorno   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 14:08 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку